Главная Сегодня

Пластиковая посуда вредна для женщин

Из-за нее на теле появляются нежелательные волосы

Британские исследователи установили, что частое использование посуды из пластика влияет на гормональный фон женского организма, в частности способствует избыточному росту волос на теле. Это выяснилось после обследования нескольких пациенток, у которых начала расти борода. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Эксперты обнаружили, что у всех этих женщин было нарушено функционирование надпочечников. К патологическим изменениям в работе этих органов привела высокая концентрация стирола – токсического вещества, которое используется в производстве пластиковой посуды и столовых приборов. Накапливаясь в человеческом организме, стирол рано или поздно выводит надпочечники из строя. Как следствие, железы начинают вырабатывать больше мужских гормонов, чем нужно, и у женщин волосы появляются там, где их быть не должно.

Кстати, как сообщается, регулярное использование пластиковой посуды вредно не только для женщин, но и для мужчин. В контейнерах, предназначенных для хранения пищи, содержатся фталаты. Это сложные эфиры фталиевой кислоты, которые также вредны для человеческого организма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: УНН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять