Главная Сегодня

Нилу Армстронгу прооперировали сердце

Первый человек, ступивший на Луну, быстро идет на поправку

Американский астронавт, первый человек, ступивший на Луну, Нил Армстронг перенес операцию на коронарных артериях сердца, передает агентство Рейтер со ссылкой на НАСА.

В настоящее время 82-летний астронавт, по словам его жены, быстро идет на поправку после сделанной во вторник операции, пишут РИА Новости.

Глава НАСА Чарльз Болден назвал Армстронга "настоящим американским героем" и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в городе Вапаконета (Wapakoneta) в штате Огайо. Он участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов, во время которой совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и был один раз сбит. В 1956 году он перешел на работу в принадлежавшую НАСА Станцию изучения высокоскоростных полетов в Калифорнии, где принимал участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолетов. 

В марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8 Армстронг совершил свой первый полет в космос. Из-за аварийного прекращения полета большинство запланированных на Gemini 8 задач остались невыполненными, но основная цель, первая стыковка с беспилотной ракетой Agena, была выполнена успешно. 

Шестнадцатого июня 1969 года в качестве командира корабля Apollo-11 Армстронг начал свой второй, вошедший в историю полет в космос. 20 июля 1969 года (21 июля в 3 часа 56 минут по среднеевропейскому времени) астронавт на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту. 

В августе 1974 года Армстронг уволился из НАСА и занялся бизнесом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять