Главная Сегодня

Хирурги успешно разделили сиамских близнецов с общим кишечником

Для жительницы Лондона Анджелы Формоса новость о том, что близняшки, которых она вынашивала, имеют общий кишечник, стала настоящим шоком.

Тем не менее, английским хирургам удалось совершить чудо: операция по разделению новорожденных сиамских близнецов прошла успешно.

"На раннем сроке врачи сказали мне, что два плода расположены очень близко к друг другу. Я прошла специальное сканирование, и между 16-й и 20-й неделей беременности выяснилось, что близнецы соединены. Я даже не могу передать, как была шокирована и расстроена", — рассказывает Анджела Формоса британской The Sun.

У Анджелы и ее мужа Дэниела, лондонского таксиста, уже есть пятилетняя дочь Лили, родившаяся абсолютно здоровой, поэтому новость о том, что им предстоит растить сиамских близнецов, прозвучала как гром среди ясного неба.

"Мы не знали, чего ожидать, когда они появятся на свет. Врачи не говорили, где именно были соединены девочки", — c ужасом вспоминают родители близнецов. Эдвард Кили и Агостино Пьерро — детские хирурги из Great Ormond Street Hospital, одного из самых успешных центров по лечению сиамских близнецов, согласились провести операцию по разделению малышек. Правда, специалисты сразу предупредили: шансы на то, что младенцы выживут, невелики.

Врачи решили, что дети должны родиться на месяц раньше срока, чтобы сохранить хоть призрачную возможность на выживание. Когда Рози и Руби появились на свет, выяснилось, что они соединены в районе пупка и имеют общую часть кишечника, который фактически не работал. Им потребовалась немедленная операция, и на стол хирургов дети попали спустя считанные часы после рождения.

Уверенности в том, что новорожденные девочки выживут, не было, однако хирургам удалось сделать невозможное. "Мы очень довольны исходом операции. Детям понадобится лечение в будущем, но мы надеемся, что они смогут вести нормальную счастливую жизнь", — резюмировал профессор Пьерро.

Родители спасенных Рози и Руби невероятно счастливы, что 12-недельные малышки, чья жизнь теперь вне опасности, спокойно живут дома. "Они чувствуют себя отлично, набирают вес, — радуется Анджела. – Они нормальные, энергичные дети, которые улыбаются и плачут, когда им чего-нибудь хочется".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять