Главная Сегодня

Астронавты выйдут в открытый космос из-за утечки аммиака

На МКС может отключиться контур охлаждения батарей

Американские астронавты Томас Машбёрн и Крис Кэссиди выйдут в открытый космос в субботу, чтобы установить точное место утечки аммиака из системы охлаждения Международной космической станции (МКС), сообщает интернет-издание Spaceflight101.

О том, что на американском сегменте МКС обнаружена утечка аммиака, стало известно в ночь на пятницу.

По данным издания, выход в открытый космос начнется в 12.15 по Гринвичу (16.15 мск) и продлится около шести часов. Командир экипажа МКС, астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд будет контролировать действия Машбёрна и Кэссиди, находясь на борту станции.

В ноябре 2012 года астронавты на МКС столкнулись с утечкой аммиака из системы охлаждения электрораспределительных устройств, на которые поступает ток от солнечной батареи 2B. Японский и американский астронавты изолировали поврежденный участок системы, переключив шланги и клапаны системы циркуляции аммиака на резервную систему охлаждения, которая использовалась на ранних стадиях сборки МКС.

Аммиак используется для охлаждения каналов энергоснабжения станции, которые обеспечивают МКС электричеством, при этом каждая панель солнечных батарей станции имеет свой независимый контур охлаждения. По предварительным данным НАСА, через 48 часов после начала утечки контур охлаждения, в котором она появилась, может отключиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять