Главная Сегодня

Американская разведка обозвала владельцев iPhone "зомби"

Компанию Apple подозревают в тайной слежке за пользователями

Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как стало известно недавно, шпионит за множеством людей и организаций, в своих документах называет Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone окрестила его жертвами-"зомби", пишет The Huffington Post.

Документы, из которых выяснилось, что АНБ считает Apple и Джобса тайными контролерами и наблюдателями, были накануне выложены немецким журналом Der Spiegel.

По этой информации, АНБ следило за электронной перепиской и телефонными сообщениями на протяжении многих лет, взламывая смартфоны всех видов, включая называющимися самыми надежными BlackBerry. Как оказалось, у спецслужб есть также доступ к программам геолокации на iPhone.

Der Spiegel, среди прочего, стали доступны кадры из одной внутренней презентации спецслужбы, на которых показаны изображения из старой рекламы Apple, созданной к кубку Супер Боул 1984 года, где компания хвасталась, как она своим новым Macintosh поможет людям освободиться от репрессивного общества.

В АНБ полагают, что все с точностью до наоборот.

"Кто знал в 1984 году... что в результате появится большой брат... и зомби будут его клиентами?", – написано на одном из слайдов агентства. Далее следуют слайды, где запечатлен Стив Джобс с подписью "большой брат" и радостные и возбужденные фанаты Apple со своими новыми iPhone.

Напомним, что о том, что лидеры цифровой индустрии сотрудничают со спецслужбами и передают им сведения о своих пользователях стало известно после опубликования экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных материалов, затрагивающих программу слежения под названием PRISM.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять