Главная Сегодня

Родители стали меньше шлепать детей – ученые

Процент матерей из семей со средним достатком, склонных к физическим наказаниям, уменьшился с 46 до 21% за 23 года исследования

В мире стало меньше родителей, которые шлепают своих детей за провинности, заявляют ученые из Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Результат исследований опубликован на портале Live Science.

Во время эксперимента ученые использовали данные четырех национальных опросов, которые были посвящены физическим наказаниям, проходивших с 1988 по 2011 год. Опрашивали матерей, имевших детей детсадовского возраста.

В результате оказалось, что процент матерей из семей со средним достатком, склонных к физическим наказаниям, уменьшился с 46 до 21% за 23 года исследования.

В то же время возрос процент матерей, склонных к ненасильственному воздействию. Так, если в качестве наказания изолировать ребенка от привычного окружения в 1988 году предпочитали 41% матерей, то в 2011-м – уже 81%.

При этом выяснилось, что треть матерей из семей с низким доходом до сих пор шлепает детей, а четверть из них делали это на прошедшей неделе.

Вместе с тем, исследователи отмечают, что реальные цифры могут быть несколько иными: так как физические наказания не одобряются в обществе, наверняка некоторые родители просто не стали говорить о том, что используют их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять