Главная Сегодня

Юрий Луценко пишет книгу на основе тюремного дневника

В мэры экс-министр не идет

Сегодня ровно год, как из колонии на Черниговщине вернулся домой экс-глава МВД Юрий Луценко. Как рассказали нам в его окружении, эту дату как-то по-особому он не собирается вспоминать — нынешний график расписан по часам: "Но вспомнить, что в этот день его отпустили на свободу — это вспомним".

Как выяснили Сегодня.ua, экс-министр на основе своих тюремных дневников планирует издать книгу, название которой еще обсуждается.
Одна из записей, которая, возможно, войдет в книгу, гласит: "02.03.2011. Весна. Несмотря на мороз, днем капают сосульки, пока читаю 12-й том дела. Полон счастья от "хорошего года". У Юли 180 томов!" Другая: "26.12.2010. Задержание. 11 эсбэушников. Камера. Рядом Пукач, Гончаров. Из прогулочного двора видно кран Юры Енакиевского и территорию садика Службы безопасности".

Напомним, за решеткой (в изоляторе и колонии) Луценко отсидел 2,5 года, его осудили за ряд служебных преступлений, в том числе за то, что незаконно (по версии следствия) устроил на работу в МВД своим водителем земляка Леонида Приступлюка. За это время одним из его знаменитых соседей по колонии стал экс-судья Игорь Зварич, а заключенные не раз неофициально жаловались, что из-за известных сидельцев в тюрьме, к примеру, запретили передавать с воли домашнюю еду. Сам же Юрий Витальевич обзывал в суде прокуроров "козьими мордами", а в тюрьме, по словам зэков, получил взыскание за то, что лежал на кровати в неположенное время. Освободили Луценко неожиданно даже для его семьи — его и нескольких других заключенных помиловал Виктор Янукович.

На днях Печерский суд отменил все приговоры в отношении Луценко. "Суд не просто снял судимости, но признал его несудимым и полностью возобновил его права (например, занимать руководящие должности)", — сообщил нам его адвокат Игорь Фомин. За год свободы Луценко был избит на одном из митингов, показывал прессе, как в конце декабря прошлого года его облили зеленкой в Харькове на местном Евромайдане, а на днях заявил, что отказывается участвовать в выборах на пост мэра Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять