Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Стоит ли говорить с мальчиками о менструации: ответ секс-педагога

По словам Юлии Ярмоленко, из этого не нужно делать секретов, ведь тема абсолютно нормальная

Если мальчик спрашивает, что такое прокладки и зачем нужны тампоны, ему необходимо объяснить, что такое менструация. Даже, если ему всего пять лет.

Об этом написала в Instagram секс-педагог Юлия Ярмоленко.

"Этот вопрос на моих лекциях звучит достаточно часто. Мое мнение – стоит. Даже если всего лишь 5-летний малыш любопытствует, зачем нужны прокладки и тампоны. Во-первых, это нормализует для него тему месячных. И не будет повода через несколько лет дразнить в школе одноклассниц или во взрослой жизни заявлять коллеге: "У тебя что, ПМС?". Во-вторых, его не испугает кровавая прокладка в мусорном ведре. Есть масса историй, когда ребенок видел кровь на прокладке и думал, что мама смертельно больна и скоро умрет. Согласитесь, это намного страшнее, чем ежемесячные выделения из влагалища (рассказами о которых так боятся запугать детей родители). В-третьих, мальчики также имеют право знать все о физиологии девочек, как и девочки о мальчиках", – пояснила Юлия.

По ее словам, из этого не нужно делать секретов, ведь тема абсолютно нормальная. В качестве примера педагог привела историю своего коллеги:

"Один из моих коллег-мужчин рассказал, что в подростковом возрасте рьяно отстаивал право присутствовать на лекции гинеколога. И аргументировал учительнице: "У меня будет девушка, потом жена, и я должен знать, как заботиться о ней во время месячных, как устроен ее организм и что она в целом чувствует. И мне важно понимать, как избежать нежелательной беременности!". Его не пустили. А ведь он был очень прав! Чем больше секретов, тайн, табу вокруг менструации, тем больше проблем потом у девочек и женщин с "этими" днями".

Ярмоленко считает, что следует прекратить делать большой женский секрет из месячных, и ответить на вопрос пятилетнего мальчика: "Это прокладки. Они нужны каждой девушке и женщине раз в месяц в течение 3-7 дней, когда у нее появляются выделения из влагалища, похожие на кровь. Прокладка защищает белье от загрязнения".

"И если он спросит, для чего нужны эти выделения, скажите: "Когда девушка превращается в женщину, ее тело меняется, и она может иметь ребенка. Чтобы малыш мог расти внутри, ему нужно специальное место – матка. Каждый месяц стенки матки готовятся к беременности. Они покрываются специальным слоем, который нужен для ребенка. Если его нет, эта часть матки отслаивается и выходит вместе с кровью из женского влагалища. Тело каждый месяц создает новый слой в матке – на случай, если вдруг появится ребенок"", – пояснила секс-педагог.

Вместе с тем Юлия отметила, что это объяснение, конечно же, подходит и для девочек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять