Главная Сегодня

Семейное древо: чем занимаются родственники одного из лучших футбольных вратарей 80-х, Виктора Чанова

Члены семьи дружили с наркомом Орджоникидзе, прятались от репрессий и шли на "золото" Олимпиады в пятиборье

Виктор Чанов — один из лучших футбольных вратарей СССР 1980-х. С киевским "Динамо" три раза выигрывал чемпионат страны, в 1986-м завоевал Кубок обладателей Кубков и был признан вратарем года в Союзе. Пять лет отыграл в Израиле, стал чемпионом и там.

"Я начинал нападающим, о воротах даже не думал. А потом как-то у нас в команде заболели оба вратаря, и меня поставили в ворота. Там и остался. Правда, через год попытался снова вернуться в нападение, но отец мне говорит: "Ты уж определись!" После этого я "рамку" уже не покидал".

Завершив карьеру, ушел в бизнес. Ныне он — генеральный директор научно-производственного предприятия "Укрпромвнедрение", которое специализируется на комплектующих, материалах и системах изоляции для производства и ремонта электрических машин и тягового подвижного состава. "Работаю почти по специальности. Я ведь оканчивал Киевский торгово-экономический институт. Даже, помню, на кафедре марксистско-ленинской философии на доске почета висел, как лучший студент-заочник", — шутит Виктор Чанов.

По клику – большое изображение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять