Главная Сегодня

Под Кировоградом спасатели вызволили из сугробов врачей, ехавших к роженице

"Скорая" застряла на заснеженной дороге

В последний день ушедшего года в селе Красная Долина на Кировоградщине 27-летняя женщина родила девочку. Но, кроме помощи врача, понадобилось и вмешательство спасателей, сообщили в ГоСЧС.

Из-за сугробов автомобиль "скорой", ехавший к роженице, попал в снежную ловушку в пяти километрах от села. Главный врач Бобринецкой районной больницы около 10 часов утра сообщил о происшествии в службу спасения, ведь без помощи спасателей доехать до населенного пункта было невозможно.

20141231531
20141231531

Фото: ГСЧС

Бойцы государственной пожарно-спасательной части № 24 в Кировоградской области добрались до заметенного автомобиля и вместе с медиками отправились в село. "Скорую" приходилось и буксировать, и прочищать путь лопатами. Но спасатели с задачей справились и доставили врача к беременной.

9008
9008

Фото: ГСЧС

Предварительно медики надеялись, что ребенок родится не раньше 10 января. Но вышло иначе: в доме врач осмотрела беременную и сообщила, что у нее начались схватки и рожать она будет именно сейчас.

9000
9000

Фото: ГСЧС

Уже через полчаса врач сообщила счастливую весть – родилась здоровая девочка, третий ребенок в семье. После родов роженицу и младенца успешно доставили в районную больницу на аварийно-спасательном автомобиле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять