Главная Сегодня

Некоторые из лучших произведений Баха могла написать его жена

Профессор из Австрии выдвинул свою теорию о происхождении композиций известного музыканта

Некоторые известные произведения выдающего немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха могли быть на самом деле созданы его второй женой Анной Магдаленой.

С таким сенсационным заявлением выступил профессор музыки из Австралии Мартин Джарвис. Впервые он об этом заговорил еще в 2006 году, но тогда его заявлению в научном мире не придали особого значения. Теперь же свою теорию о "женском происхождении" части произведений Баха Джарвис подкрепил активными научными исследованиями, на основе которых в итоге был снят документальный фильм "Написано госпожой Бах" – его продемонстрируют в Великобритании уже на этой неделе.

Как показал проведенный экспертами анализ, некоторые рукописи Баха были созданы рукой Анны Магдалены: например, она вносила в партитуры необходимые изменения, улучшающие мелодию и уточнявшие ритм.

Такие выводы основываются на исследовании рукописей американскими криминалистами и экспертами-почерковедами.

Мартин Джарвис и другие специалисты считают, что Анна Магдалена может быть автором некоторых работ Баха. "Характер движения руки при нанесении нот, правка – все говорит о том, что Анна не просто переписывала музыкальные произведения мужа, а создавала их", – уточнила криминалист Хейди Харралсон.

Джарвис утверждает, что супруга Баха могла написать арию из вариаций Гольдберга и первую прелюдию первого тома "Хорошо темперированного клавира".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять