Главная Сегодня

Квит рассказал, как Минобразования будет бороться с коррупцией

МОН создает два новых института, которые будут печатать учебники и проводить тендеры

Министр образования и науки Украины Сергей Квит рассказал, как его министерство будет бороться с коррупцией в сфере закупки и печати учебников.

"Мы создаем два института. Формально они уже созданы. Один институт будет заниматься теми заданиями, которые были задекларированы в Институте инновационных методов и содержания учебы. Один институт будет заниматься собственно содержанием образования. Это методическое подразделение, которое должно быть в Министерстве. Второй институт будет заниматься статистическими данными и исследованиями того, что происходит в образовании", – объяснил Квит.

Он отметил, что в Министерстве образования работает порядка 300 человек, а в этом ликвидированном институте работало более 600. В новосозданных двух институтах количество штатных сотрудников будет сокращено примерно на четверть.

"На сегодняшний день новых учебников мы пока не печатаем", – сказал министр, добавив, что сейчас необходимо заложить на это средства в бюджет.

Как сообщалось, СБУ открыло уголовное производство в отношении чиновников предприятий и учреждений, подчиненных Министерству образования, по факту коррупционных схем по закупке и печати учебников. Институт инновационных технологий и содержания образования был ликвидирован.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять