Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Кто сейчас нужен стране: как изменилась ситуация на рынке труда Украины

Зарплаты повысили на 10-15%, но только самым ценным кадрам

Главный итог 2016-го — рынок труда, по данным экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина, в течение года стабильно преодолевал кризис и даже показал рост. В то же время, если сравнивать с аналогичными месяцами 2015 года, то к концу года позитивная динамика снизилась. Так, если в октябре прирост вакансий составлял +20%, то в ноябре — +10%, а в декабре вообще был —1%. Это говорит о том, что в течение года бизнес был на подъеме, но затем замер в выжидательной позиции.

О том, что украинский рынок труда выздоравливает, говорят и отчеты в сфере занятости Госслужбы статистики Украины. В январе 2016 она насчитала 508 тыс. зарегистрированных безработных, а в ноябре (последний отчетный месяц) их количество составляло всего 316 тыс. Ровно год назад на 10 свободных рабочих мест претендовало 162 безработных, а к концу 2016 года — всего 63. При этом топ-5 профессиональных сфер с самой высокой конкуренцией, по словам руководителя центра Екатерины Мащенко, по сравнению с 2015 годом практически не изменился: как и прежде, сложнее всего найти работу топ-менеджерам, юристам, студентам и начинающим специалистам, бухгалтерам и финансистам, а также высококвалифицированным специалистам производственной сферы. А вот перемены в топ-5 областей с самой низкой конкуренцией более ощутимы: из рейтинга впервые исчезла сфера IT. Зато сюда входят продажи, страхование и рабочий персонал, отельно-ресторанный бизнес и консалтинг.

Госслужба занятости сравнивает итоги 2016-го с ­2015-м и получает свои показатели. "В январе—ноябре прошлого года о плановых сокращениях предупредили 312 тыс. человек, в аналогичный период позапрошлого сокращенных было на 115 тыс. больше", — констатирует замглавы ГСЗ Сергей Кравченко. Ряды безработных, по словам чиновника, значительно пополнили бывшие сотрудники госуправления и обороны. По данным же опроса работодателей HeadHunter Украина, в 2016 г. сокращения прошли не более чем в 9% компаний. Как правило, увольняли рабочий и административный персонал, а также наименее эффективных сотрудников по всем направлениям.

НАШИ ДОХОДЫ. Средний размер зарплаты в вакансиях, по данным ГСЗ, составлял 3000 грн: это немного, но в 2015-м было 2200. Госслужба статистики в свою очередь показывает, что среднемесячная украинская зарплата в первом квартале года составляла 4618 грн, а в третьем увеличилась до 4989 грн. Индекс реальной зарплаты таким образом (в процентах к соответствующему периоду предыдущего года) к концу третьего квартала составлял 109%, в то время как в начале года был равен 93%. Таким образом, рост, хотя и незначительный, официальная статистика отмечает.

Эксперты порталов по трудоустройству оперируют совсем иными величинами — их наблюдения говорят, что к концу 2016 года средняя зарплата, предлагаемая работодателями Украины, превышала 7000 грн, тогда как в начале едва перевалила за 6100. Очевидно, что погоду в их неофициальной статистике делают вип-зарплаты порядка 50—60 тыс. грн — специалистов на такие деньги через центры занятости не ищут. Рост доходов граждан стал возможен, по данным опроса, проведенным порталом hh.ua, благодаря тому, что две трети работодателей повышали зарплаты своим сотрудникам в течение 2016 года. В половине случаев размер надбавки составил 10—15% (в каждой шестой ее получили только ценные для компании специалисты). "Индексация с привязкой к текущему курсу доллара произошла не более чем в 5% компаний", — отмечает Екатерина Мащенко. Интересно, что в каждой восьмой компании стараются привлекать менее "дорогих" специалистов за счет программ стажировок и обучения молодых специалистов с последующим трудоустройством.

В тренде

НАЛОГОВЫЕ БЕДЫ. Правительство заявляет, что намерено основательно взяться за детенизацию бизнеса. Государственная фискальная служба насчитала всего 10,5 млн украинцев, которые в 2016-м получали зарплату официально. "А их должно быть вдвое больше", — уверен глава службы Роман Насиров. Причем из этих 10,5 млн 30—40% получали минимальную зарплату, то есть, вполне вероятно, забирали часть жалованья "в конверте". Поэтому ГФС анонсировало проведение проверок около 180 тыс. подозрительных компаний со всеми вытекающими: штраф — 100 минимальных зарплат (320 тыс. грн). Также в каждом регионе страны от 3 до 14 тыс. предприятий обязали повысить зарплаты сотрудникам до новых стандартов. "Союз украинских предпринимателей (СУП) акцентировал на необходимости переходного периода: чтобы не загонять фирмы в теневые схемы, властям нужно вести более предсказуемую политику, — объясняет позицию украинского бизнеса представитель СУП Татьяна Писана. — К новым условиям работы нужно подготовиться, а спонтанные решения не благоприятствуют эффективному планированию работы". Резкий скачок зарплат может негативно повлиять на малый и микробизнес, особенно в регионах, предупреждают представители бизнеса: предприятия не выдержат нагрузку, им придется сокращать расходы, переводить персонал на 0,5 ставки или вообще увольнять. В то же время средний бизнес в основном платит сотрудникам больше чем 3200 грн и считает, что рост минималки стимулирует развитие экономики, а значит, и рынка труда.

-1_90

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять