Главная Сегодня

Командиру 1-го отделения разветвзвода батальона "Айдар" очень нужна помощь

Олегу в спину выстрелил танк

"Сегодня" продолжает серию публикаций о наших солдатах, раненных в боях на Востоке.

Ежедневно вечером в госпитали Киева тихо-тихо, с выключенными сиренами, скорые с периодичностью в 10—30 минут везут из солдат, раненых в зоне АТО. Пару дне назад так же тихо привезли сюда и командира 1-го отделения разветвзвода батальона "Айдар" — 22-летнего иванофранковца Олега Сухарева. 

"Это настоящий мужчина! Все его тело прошило осколками, а он мечтает о свадьбе, — поделилась с "Сегодня" историей своего командира пулеметчица Анна. — Он с 18 ноября был на Майдане — в 18-й сотне. Два водомета, которые майдановцы отобрали у милиции в феврале и привезли на Крещатик, — это была его "спецоперация". В "Айдаре" он с 8 мая. Освобождал города Новоайдар, Счастье и Металлист, задержал 14 сепаратистов во время выборов, и вывел из окружения десятки людей". 

27 июля Олег с частью своего взвода попал под перекрестный огонь. Им дали задание обеспечить боевую охрану танкистов, которые должны были закрепиться возле Георгиевки под Луганском. С Олегом выдвинулась лишь часть его разведчиков, инженеры, а также новобранец Миша, который поступил в его подчинение всего два дня назад. "Комбат дал приказ взводу Олега зачистить Лутугино до того, как туда войдут танки. На возражение, что там даже разведки не было, комбат заявил: кто не пойдет — считается дезертиром, — говорит Анна. — Дошли до узкого места, а там — засада! Их накрыло минометным огнем — практически одновременно рядом легло три мины. И тут ребята по рации услышали команду танкистам: "Огонь!" 12 человек, включая инженеров, погибли за секунду... Миша шел рядом с Олегом и принял основной удар на себя, закрыв командира своим телом... Он погиб на месте".

Первым к Олегу подбежал водитель Саша, который и сам получил контузию: он одной рукой тащил на себе командира, другой — отстреливался. Из танка выбежала молодая медсестричка и вытребовала, чтобы тяжело раненого Олега забрал вертолет. На борту айдаровец дважды пережил остановку сердца.

Сначала Олег был доставлен в больницу Харькова. Там из него вытащили 19 осколков разной величины — из рук, из груди, живота, ног... Самым серьезным стало ранение правого предплечья: снаряд вырвал часть мышечной ткани вместе с нервом и часть кости. Есть возможность нарастить ткани, а вместо кости вставить платину, но в Украине невозможно восстановить нерв. Поэтому шансы, что рука у Олега будет действовать, пока минимальны. Правда, Олег будет изучать возможность восстановления в Израиле или в Германии. Часть мышечных тканей вырвана также и в правой ноге, кость раздроблена, и сейчас медики борются за спасение конечности. "Боли у Олега адские. Он терпит, но, чтобы хотя бы заснуть, нужны сильные импортные обезболивающие", — говорит Анна.

Олег выздоравливает в окружении друзей. Мама живет в Одессе, а отец и дед работают на передвижных аттракционах и постоянно в разъездах. После окончания школы Олег вел самостоятельный образ жизни, а недавно у него появилась девушка Марьяна. Прямо в больнице он попросил ее выйти за него замуж, и девушка согласилась. Теперь влюбленная пара ждет, пока Олег сможет встать на ноги — чтобы устроить настоящую шикарную свадьбу.

Олегу очень нужна помощь.

Карточка для помощи:ПриватБанк 5168 7572 5606 9818, на имя Сухарева Олега Игоревича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять