Главная Сегодня
PR

IT-образование по стандартам Microsoft и Cisco

Сертифицированное обучение от Microsoft Academy и Cisco Network Academy в рамках программ бакалавра и специалиста

Чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда многие студенты и выпускники IT-направления украинских вузов проходят дополнительное обучение по программам таких лидеров индустрии как Microsoft и Cisco.

При этом будущие программисты и системные администраторы получают не только самые передовые знания и навыки, но и международную сертификацию, которая значительно увеличивает шансы на престижное трудоустройство, как в Украине, так и за рубежом.

До недавнего времени такое обучение требовало дополнительных временных и денежных затрат помимо затрат на получение непосредственно высшего IT-образования. Так было до тех пор, пока Институт компьютерно-информационных технологий, созданный по инициативе МАУП, не включил сертифицированное обучение от Microsoft Academy и Cisco Network Academy в свои программы бакалавра и специалиста.

Благодаря такому подходу студенты получат не только глубокие знания IT и государственный диплом, но и профессиональную стажировку в известных IT-компаниях Украины, а также международные сертификаты (до 20 различных сертификатов Microsoft и до 4 – Cisco), признанные как в Украине, так и за рубежом.

Институт компьютерно-информационных технологий получил официальный статус Microsoft IT Academy и разработал такие новые интегрированные программы обучения как "Прикладное программирование" и "Сетевые технологии и системное администрирование".

При этом комплектация компьютерных классов, уровень подготовки преподавательского состава и использование оригинальных учебных материалов соответствуют требованиям корпорации Microsoft. Помимо всего прочего такое сотрудничество дает полный доступ к лицензионному программному обеспечению, как для студентов – системных администраторов, так и для программистов не только во время занятий в аудиториях, но и в домашних условиях.

Статус Cisco Network Academy позволяет Институту реализовать международную программу обучения, которая ориентирована на сетевых администраторов. Институт закупает фирменное оборудование – маршрутизаторы, коммутаторы и пр., что позволяет студентам обучаться на этом оборудовании в собственной лаборатории Cisco.

Базовые курсы, предусмотренные программой министерства образования, как и во всех престижных вузах, преподают кандидаты и доктора наук, а программы Microsoft и Cisco читают IT-практики, работающие в ведущих IT-компаниях – специалисты, которые имеют международную сертификацию и статус тренера.

"По программам Microsoft и Cisco мы сотрудничаем с первой десяткой компаний-лидеров IT-индустрии Украины: их специалисты преподают, а мы направляем наших студентов на преддипломную практику и после окончания обучения трудоустраиваем в эти компании, – рассказывает директор Института Галина Ермоленко. – Кроме сотрудничества с Microsoft и Cisco мы планируем открыть тестовый центр Certiport, Prometric и VUE, где студенты смогут пройти международную сертификацию, признанную во всем мире".

10_01
10_01

При Институте также работает Центр компьютерного обучения и международного тестирования, который создан для того, чтобы люди, которые не намерены получать высшее образование или хотят просто переквалифицироваться, смогли получить профессиональную квалификацию, подтвержденную международным сертификатом Microsoft или Cisco,  без прослушивания таких общих курсов как философия или правоведение.

Институт компьютерно-информационных технологий – учебное заведение нового поколения, специально созданное для подготовки IT-специалистов высокой квалификации на базе партнерских программ обучения от Microsoft и Cisco. Своим выпускникам он дает не только передовые знания и престижные документы об окончании от лидеров индустрии, но и реальные шансы на трудоустройство в ведущие IT-компании.

Павел Петриченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять