Главная Сегодня

Истории детей-сирот: Даша хочет стать ветеринаром, а Юля – поэтессой (фото)

В ожидании новой жизни дети мечтают о будущем

ДАША ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ

Девятилетняя Дашенька — ребенок, открытый миру. Интересы школьницы очень разносторонние: она любит читать, учить стихи, заниматься цветоводством, рисовать разными техниками и экспериментировать с красками. "Больше всего я люблю присматривать за животными, — рассказывает девочка. — Когда вырасту, хочу стать ветеринаром".

Воспитатели отмечают, что Дашенька очень дружелюбный и доверчивый ребенок. С утра ей надо всех встретить, обнять, поцеловать, пожелать хорошего дня. Находиться в одиночестве для Даши невыносимо, поэтому она очень тянется к людям. Учится девочка хорошо по всем предметам, но любимыми называет математику и природоведение. А еще Даша очень любит делать украшения своими руками. Бусики, браслетики, бантики и другие поделки она чаще всего дарит друзьям.

1_7104650_7103630__
1_7104650_7103630__

9-летняя мечтательница. "Одиночество для меня невыносимо"

Для девочки важно быть полезной, поэтому к ней всегда можно обратиться за помощью. Даша, как губка, впитывает все новое, поэтому очень ждет маму и папу, которые помогли бы ей наполниться новыми знаниями и смело шагнуть в новую жизнь.

НЕРАЗЛУЧНЫЕ БРАТ И СЕСТРА

___7104649_7103629__
___7104649_7103629__

Валентину одиннадцать лет. Он — очень коммуникабельный мальчик, не конфликтный, спокойный и уравновешенный. Сам никого не обидит, но и себя в обиду не даст. У Вали немного занижена самооценка из-за лишнего веса, но он активно работает над решением этой проблемы: ежедневно делает зарядку, старается не переедать, участвует в командных видах спорта. Мальчик очень не любит, когда люди кричат, ругаются, не приемлет такого отношения к себе — он очень болезненно переносит, когда на него давят или повышают голос, обижается, замыкается в себе. Зато если с Валиком общаться по-хорошему, он будет очень ценить такое отношение и на добро всегда ответит добром.

1_7104654_7103634__
1_7104654_7103634__

Валентин. Любит спорт и следит за собой

Мальчик очень хорошо рисует, увлекается лепкой, интересуется автомобилями, в будущем мечтает стать автомехаником. Валентин очень любит свою тринадцатилетнюю сестричку Машу. "Никогда не хочу разлучаться с сестрой, она у меня — самая лучшая", — говорит мальчик. К счастью, дети живут в одном интернате.

Мария по натуре искренний, открытый и прямой человек, поэтому не любит ложь, несправедливость, хитрость. Маша — несомненный лидер в коллективе, очень коммуникабельная, к ней постоянно тянутся другие дети за поддержкой, вниманием, пониманием. Может поэтому своим призванием она считает помощь другим людям и в будущем хочет стать детским врачом.

_7104651_7103631__
_7104651_7103631__

Маша. Обожает вышивать и учить стихи

Чтобы поступить в институт, Машенька уже сейчас усердно учится. А еще она хорошо вышивает, любит современную музыку и увлекается поэзией. Очень трепетно относится к творчеству Тараса Шевченко: называет его борцом за свободу и счастье украинского народа.

ЯРИК: "СТАНУ ЛУЧШИМ!"

Ярославу шесть лет, он уже перешел в группу к старшим дошкольникам. Воспитатели искренне радуются тому, что за этот год он вырос: у мальчика появилось желание учиться, стремление быть лучшим, ориентироваться на активных детей. Он любит подвижные игры, читает стихи. Ярик спокойный и рассудительный. Мальчик любит рисовать, старается выводить линии, чтобы рисунок получился красивым. Так же старательно относится к любой другой деятельности, которой с ним занимается воспитатель. Очень любит танцевать и выступать на праздниках.

_0060797_7104653_7103633__
_0060797_7104653_7103633__

Ярославчик. Любит танцевать и очень красиво рисует

Воспитатели признают, что при первой встрече Ярослав может показаться замкнутым. Но уже при второй встрече он привыкает, становится более активным и общительным. Мальчик тонко чувствует каждого человека, будь то взрослый или ребенок, и с каждым ведет себя по-разному. "Заслужить доверие Ярослава непросто, — рассказывает практический психолог Валерия Алексеевна. — Он не из тех детей, кто открыт всем и каждому. Но если Ярик видит, что другие дети общаются с вами, тоже захочет с вами подружиться. Для ребенка его возраста ведущую роль в развитии играют родители, семья. Потому Ярославчику очень необходимы мама и папа, с которых он брал бы пример".

ЮЛЕЧКА СПАСАЕТ РАСТЕНИЯ

Шестилетняя Юля — настоящий живчик: подвижная, активная, очень любит игры с мячом. Девочке нравится бегать; любит шалости, но большую часть времени она старается посвящать играм — или строит что-то из кубиков, или лепит пасочки, или играет в куклы. При этом с удовольствием подключается к игре с детьми, особенно с девочками, ведь куклы — их общий интерес.

_7104652_7103632__
_7104652_7103632__

Юлечка любит стихи и цветы

Еще Юленьке нравится играть с песком и водой. Она строит из песка разные фигурки: домики, деревья, заборы, домашних животных, сама создает целые города. Каждый день Юля тщательно осматривает все подоконники, на которых "живут" комнатные цветы, и поливает растения из маленькой лейки. Такой же "обход" малышка делает и вокруг клумб на улице.

Юля — барышня самостоятельная, сама наряжается, прихорашивается. Малышка радуется звукам музыки, любит стишки. Правда, не всегда помнит все стихотворные строки, поэтому часто импровизирует и придумывает новые рифмы. Очень любит мультфильмы "Маша и Медведь", "Репка": может воспроизвести сюжет, играя поочередно все роли, — как настоящая актриса.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Напоминаем, что в рамках программы "Сиротст­ву — нет!" Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" работает портал www.sirotstvy.net. На нем можно найти анкеты детей со всей Украины, которые подлежат усыновлению. Дейст­ву­ет горячая линия, по которой консультируют юристы, психологи, социальные работники: 0-800-50-14-14. Звонки со стационарных телефонов Украины бесплатны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять