Главная Сегодня

Бойцу 26-й Бердичевской противотанковой дивизии нужна помощь

Андрей Казаченко шел бой даже с критическим ранением ноги

Частный предприниматель Андрей Казаченко служил в 26-й Бердичевской противотанковой дивизии. По словам супруги Екатерины, повестка мужу пришла 20 марта — и он сразу ушел в АТО. Больше 4-х месяцев бойцы держали оборону под Саур-могилой, пока 14 августа под Амвросиевкой не попали под минометный обстрел боевиков. 

SOS. "Это произошло в день рождения моей старшей дочери Виктории — ей исполнилось 10 лет. По словам нашего комбата, около 17 ч прорвались танки РФ. Через пару минут по нам стреляли из минометов. Взрывной волной меня подбросило на 1,5 метра. Двух сослуживцев убило насмерть сразу, а я, придя в себя, почувствовал сильную боль в ноге", — рассказал нам Казаченко.

Сослуживцы успели сделать Андрею два укола, дать воды и новый бронежилет (предыдущий уничтожило взрывом. — Авт.), и отвели в укрытие. Но полноценную первую помощь ему оказать долго не могли — террористы продолжали обстрел. "Я взял штык-нож и попробовал ползти к дороге. Не рассчитав сил, вернулся назад, забросил ногу на ящик с патронами и стал стрелять азбукой Морзе слово SOS, — вспомнил Андрей. — А от смерти меня спас бронежилет, под которым у меня лежал игрушечный дракончик младшей дочки — 4-летней Карины".

ЛЕЧЕНИЕ. Подобрали Андрея десантники, проезжавшие рядом на танке. Они отвезли его в полевой госпиталь, где медики ампутировали ему правую ногу. Сейчас Андрей — в столичном госпитале, а дома у него — свой бизнес по ремонту машин и две дочери. Семья пытается собрать на протез ноги и реабилитацию, но сами родные не справятся — сумма в $50 тыс. для семьи неподъемная. Просим всех неравнодушных помочь Андрею встать на ноги.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять