Главная Сегодня

У Табачника объяснили учебники по 600 грн "технической ошибкой"

В министерстве заверили, что не покупали дорогих учебников

В Министерстве образования и науки Украины опровергают публикации СМИ о закупке некоторых учебников по 600 грн. за экземпляр.

Как отметили в ведомстве, по информации Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" МОН, 12 августа 2013 года заключен ряд соглашений на издание учебников для учеников 3-х классов общеобразовательных учебных заведений на общую сумму 85,84 млн. грн.

Однако во время представления информации для публикации в бюллетене "Вестник государственных закупок" и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок была допущена техническая ошибка.

По результатам работы, проведенной Институтом инновационных технологий и содержания образования совместно с ГП "Всеукраинское специализировано издательство "Світ" (г. Львов) Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, определена следующая цена учебников:

- "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" – 360,06 грн за один экземпляр;

- "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" – 349,20 грн за один экземпляр.

Ранее сообщалось, что у Табачника закупят учебники по 600 грн за экземпляр. Самыми дорогими оказались учебники для школ с обучением на иностранных языках с тиражами в несколько экземпляров.

Читайте также:
Украинские пятиклассники будут учиться по новым учебникам
В Луцке родителей заставляют покупать учебники только в одном книжном магазине, – депутат
Из общего украино-российского учебника по истории вычеркнули Богдана Хмельницкого, Голодомор и УПА

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять