Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

1100 участников "Авиатора 2017" из 32 технических вузов и колледжей преодолели экватор конкурса

Согласно результатам третьего этапа, в проекте останутся 500 студентов

Третий этап Авиатора 2017
Третий этап Авиатора 2017
Третий этап Авиатора 2017
Третий этап Авиатора 2017
Третий этап Авиатора 2017
Третий этап Авиатора 2017
Третий этап Авиатора 2017
1/7
""

1 марта благотворительный Фонд Бориса Колесникова провел третий этап образовательного проекта "Авиатор 2017". 1 100 конкурсантов из 32 технических вузов и колледжей написали тесты по теории и истории авиации – профильным предметам будущих специалистов отрасли.

Согласно результатам этого этапа, в проекте останутся 500 студентов. Как отмечают организаторы "Авиатора", уровень подготовки у ребят высокий, многие из них являются обладателями различных грантов, авторами научных работ, имеют собственные разработки, поэтому приходится повышать проходной балл и оставлять в проекте лучших из лучших.

Самые достойные войдут в сотню победителей "Авиатора 2017", которая уже в июне посетит Международный авиасалон Ле Бурже во Франции. Там украинских студентов ожидает насыщенная программа: встречи с представителями гигантов мирового авиастроения, осмотр достижений авиакосмической отрасли, общение со сверстниками из других стран. Во время пребывания на форуме зарубежные специалисты поделятся опытом с юными авиаторами, который они потом применят для развития авиации в Украине.

"Ежегодно благотворительный Фонд дарит победителям проекта "Авиатор" поездки на лучшие авиационные салоны мира во Францию и Великобританию. Ребята уже не чувствуют себя скованно, как это было в первые годы посещения форумов. Во время встреч со специалистами они демонстрируют блестящие знания и эрудицию, всячески доказывают, что украинские вузы дают сильную теоретическую базу и развивают практические навыки. Горжусь тем, что победители "Авиатора" являются представителями молодой украинской авиационной элиты, которая в будущем прославит нашу страну и приложит максимум усилий для развития ее инфраструктуры", – отмечает Борис Колесников, Президент благотворительного фонда.

Впереди у участников конкурса еще два тура – этап-импровизация и защита собственного проекта, которые состоятся в середине марта и в первых числах апреля соответственно.

"Экватор конкурса уже позади, впереди – сложные и одновременно интересные задания. Участников становится все меньше, задачи усложняются, что позволяет продемонстрировать все свои знания и умения. Надеюсь дойти до финала и выиграть заветную поездку в Париж. Там нас ожидает знакомство с одной из самых красивых европейских столиц, посещение Ле Бурже, куда простому украинскому студенту попасть очень сложно, а благодаря Фонду мы сможем соприкоснуться с большим миром авиации", – рассказала Татьяна Гармаш, студентка Национального авиационного университета.

Напомним, проект "Авиатор" является единственным в Украине образовательным конкурсом для студентов технических специальностей подобного масштаба. В этом году для участия в нем зарегистрировались 6 500 студентов из 44 вузов и колледжей страны. "Авиатор 2017" продлится полгода, а его победителями станут 100 лучших студентов, которые успешно преодолеют пять этапов проекта и удивят членов жюри – представителей различных направлений авиационной отрасли.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять