Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Сервис защиты телефонов "Мобильная безопасность" стал более функциональным

Мобильное приложение позволяет не только защитить смартфоны, но и позаботиться о родных и близких людях

"Мобильная безопасность" – сервис Radar и "Киевстар", который помогает вернуть потерянный гаджет, стал более функциональным. Отныне он позволяет защитить не только смартфоны, но и позаботиться о родных и близких людях. По-прежнему с мобильным приложением для iOS и Android, в случае потери телефона, владелец может найти его или же получить компенсацию от 3500 до 7000 грн.

С появлением функции "Семейный трекер" в мобильном приложении "Мобильная безопасность" появились такие возможности:

  • Отслеживать местонахождение смартфона или близкого человека в реальном времени и оперативно реагировать в случае потенциальной опасности.
  • Создавать различные группы пользователей (например, "Дети", "Родители").
  • Отмечать на карте индивидуальные геозоны, актуальные для каждой из групп (например, для группы "Дети" – школа, дом, спортивная секция; для группы "Родители" – ЖКХ, аптека, рынок).
  • Отмечать на карте "красные" зоны (например, для группы "Дети": озеро, заброшенные здания; для группы "Родители": больница).
  • Получать уведомления, если пользователь зашел или вышел из созданной зоны.
  • Управлять уровнями доступа для разных участников.

Также мобильное приложение позволяет удаленно блокировать телефон, удалять личные данные, в том числе фото, включать сирену, а также включать через личный web-кабинет или, позвонив на линию поддержки 24/7, GPS-поиск. В случае потери гаджета "Мобильная безопасность" обеспечивает сервис возврата, гарантируя вознаграждение, и доставку курьером владельцу.

Только за прошлый год благодаря сервису, владельцам вернули более 1 тыс. телефонов, компенсации за безвозвратно утеряные устройства составили около 1 млн грн. За время работы сервиса установили мобильное приложение и воспользовались услугой 160 тыс. абонентов.

Сумма компенсации в рамках услуги "Мобильная безопасность" зависит от выбранного тарифа: "Защита" или "Защита+". Стоимость услуги по тарифу "Защита" составляет 10,5 грн/неделя, а "Защита+" – 14 грн/неделя. Пользователи могут также приобрести защиту для мобильного на год за 219 грн. Например, пользователи тарифа "Защита", имеющие девайсы Android/iOS, получат 3500 грн компенсации, а если пользователь выбрал тариф "Защита+", – 7000 грн в случае безнадежной потери.

Важно: потеря мобильного телефона опасна тем, что, кроме самого устройства в чужие руки могут попасть и персональные данные пользователя, в том числе и сим-карта, к которой привязаны финансовые счета. Поэтому абонентам рекомендуется соблюдать обязательные правила кибергигиены:

  • устанавливать надежный пароль на телефон и сим-карту;
  • в случае потери телефона, чтобы личные данные не попали в чужие руки, пользователи "Мобильной безопасности" могут удалить информацию с телефона дистанционно.
  • те, кто не пользуется услугой, должны позвонить мобильному оператору и заблокировать карту. Чтобы злоумышленники не перевыпустили сим-карту, ее лучше зарегистрировать на паспорт или заключить контракт с телеком-оператором.
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять