Главная Сегодня

Новое лицо за 56 часов: американцу сделали пересадку лица от самоубийцы

Пациент получил новые нос, щеки, губы, подбородок и даже зубы

Жить с чужим лицом – или вообще без него? Такой выбором стал перед американцем, который десять лет назад пытался покончить с собой, а в результате сильно повредил свою внешность.

Энди Сенднесу тогда было 21 год, он находился в глубокой депрессии и в 2006 году, за два дня до Рождества, попытался покончить с собой. Поднес к подбородку винтовку и нажал на курок. От выстрела снесло пол-лица, но парень выжил. С тех пор он почти время проводил в основном в одиночестве. Увлекся охотой и рыбалкой.

"Вы избегаете того, чтобы посмотреть на маленьких детей, ведь переживаете, что можете напугать. Или, наоборот, они начнут расспрашивать, что случилось. Это так больно", – рассказал Энди Сенднес, пациент.

Отмечается, что сразу после попытки самоубийства Энди делали пластические операции и повреждения лица были слишком серьезные.

"Представьте себе, каково это не иметь лицо, не иметь носа или щек. Рот не справляется со своими функциями, и вы пускаете слюни в ресторане", – рассказывает Самир Стамбул, пластический хирург.

Позже для Энди нашли донора: им также стал самоубийцы. Его вдова объясняет, почему она согласилась на то, чтобы передать часть тела своего мужчины – другому.

"Причиной, почему я решилась на это, стало то, что позже я хочу показать нашему сыну Леонардо, что его отец кому-то помог", – отмечает Лили Росс, жена донора.

Операция по пересадке лица длилась 56 часов и в конце концов пациент получил новые нос, щеки, губы, подбородок и даже зубы. Энди уже встретился с женой донора, который при жизни тоже любил охоту. Теперь – говорит Санденс – у них будет одно хобби на двоих с погибшим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять