Главная Сегодня

Министра экономики Новой Зеландии "угостили" резиновым фаллоимитатором

Секс-игрушку бросили чиновнику в лицо

Соглашение о создании транстихоокеанского партнерства (ТТП) вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В частности, министр экономики Новой Зеландии Стивен Джойс попал в неприятную ситуацию, получив по лицу искусственным фаллосом во время общения с журналистами на пресс-конференции, пишет Daily Dot.

Протестующая воскликнула: "Это за изнасилование нашего суверенитета" и бросила секс-игрушку в министра. Позже ее задержали сотрудники полиции, однако в конце концов отпустили без предъявления обвинений.

Сам министр отреагировал на случившееся с юмором. В своем Twitter он написал: "Что же, в политике всегда случается что-то новенькое".

Как известно, на днях в Новой Зеландии министры торговли 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона подписали Соглашение о создании транстихоокеанского партнерства.

Планируется, что в рамках ТТП, на которое приходится до 40% мирового ВВП, будет создана зона свободной торговли. Предполагается поэтапно снизить или полностью отменить пошлины и другие барьеры на пути движения товаров, услуг и капиталов.

Соглашение также регулирует целый ряд вопросов, связанных с охраной интеллектуальной собственности, инвестициями, финансами, таможенным сотрудничеством, сельским хозяйством и другими сферами. Переговоры по проекту начались еще в 2008 году, принципиальная договоренность была достигнута в октябре прошлого года.

Экономический смысл этого соглашения для США многие наблюдатели видят в попытке Вашингтона сдержать рост влияния Китая в регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять