Главная Сегодня

Житель Индии стал отцом в 94 года

Индийский крестьянин в возрасте 94 лет стал самым старым "молодым отцом" в мире после того, как жена родила ему сына.

Новоиспеченный отец Рамаджит Рагав, проживающий в штате Харьяна на севере Индии, останавливаться на достигнутом не собирается и планирует размножаться дальше.

Как считает Рагав, тайна его "вечной молодости" кроется в пище, которую он употребляет. Каждый день индиец съедает по полкило топленого масла, полкило миндаля и выпивает по три литра молока.

Это первый ребенок Рагава и его жены. Пара настроена оптимистично и планирует родить в следующем году еще одного наследника.

Стоит отметить, что сам Рагав утверждает, что ему больше 100 лет, однако по документам индийцу в этом году исполнилось только 94.

Рамаджит Рагав работает батраком на ферме. В сведениях о возрасте его жены индийские СМИ расходятся. По данным разных источников, ей от 51 года до 55 лет.

Прежний рекорд самого старого "молодого отца" принадлежал также индийцу, 90-летнему Нану Раму Джоги из штата Раджастан, которому жена в 2007 году родила 22-го ребенка. Джоги, как и Рагав, занимался наемным крестьянским трудом.

По словам врача больницы, где родился сын Рагава, Парамжита Сингха, конечно, полностью исключить возможность стать отцом в таком преклонном возрасте нельзя, тем не менее следует признать, что она крайне мала.

Индийцы не в первый раз бьют рекорды отцовства и материнства. Однако во многих случаях установить истинный возраст новоиспеченных родителей довольно сложно. Так, в 2008 году жительница этой страны сообщила, что в возрасте 70 лет она родила ребенка от 77-летнего супруга.

В 2010 году 51-летняя индианка стала самой старой в мире мамой, зачавшей после прохождения процедуры ЭКО, но без использования донорской яйцеклетки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять