Главная Сегодня

Женщины-насильницы мстят за парней и во всем винят родителей

В отношении прекрасного пола это звучит зловеще. Мы решили выяснить, что их толкает на преступления.

В семь раз за пять лет уменьшилось число насильниц. По данным МВД Украины уже три года кряду число женщин, которые совершили насилие или стали его соучастницами стабильно не превышает двух человек. А в прошлом году и вовсе за решетку села только одна такая дама. Но это, если языком цифр. А если языком фактов, то таких женщин, на самом деле, больше. Просто некоторым удалось откупиться от жертвы, а кое-кому и от высокопоставленных стражей порядка. И откровения наших собеседниц — тому подтверждение.

Однозначно стабильным в явлении женщина-насильница остается только возраст агрессорш — до 25 лет. Тобишь относительно юный. Так за пять лет насильницами, коим не исполнилось и 25 лет, стало 13 девушек, 16-17-летних — 4, и лишь одна насильница, которой за 30.

Агрессивные поступки, в отличие от мужчин, женщина совершает спонтанно. И только не зрелая психика, как у юных дам, не способна вовремя говорить "стоп". А подсказать — некому. Зацикленость родителей на себе или даже на таком благе, как круглосуточная занятость ради материального благополучия чада, равно ведут к тому, что ребенок по сути воспитывается улицей. Ненужность ломает его подчас так, что он не способен на адекватность и во всех видит только обидчиков, которым надо давать отпор. Даже такой жестокий — как унижение. Как и раньше среди насильниц девочки, которые совершили преступление ради забавы. Но большинство пошли на это "ради правды". А правда, как известно, у каждого своя. Какая? Читайте дальше.

"Я МСТИЛА ЕЙ ЗА ПАРНЯ"

На лице Веры результаты долгого курения, загрубевшая кожа на руках. Видно, что зона ее не сломала — держится надменно, вызывающе, хорошо владеет собой. "А что вы хотите знать? Как все случилось? Обычно — кино же смотрите модное? Я познакомилась с парнем. Хорошим парнем. У меня на него знаете какие виды были? Он и спокойный был, и уравновешенный, и при деньгах, и при уме. У нас все было ладно, пока не вмешалась одна дрянь. Да, дрянь. Она официантка из кабака. Вообще, стоило ему зайти в этот кабак, как она буквально вешалась на него. Всякого ему в выпивку наливала. А что ей? Она ведь официантка — носит бокалы и крутит ж…й. А потом таки дождалась, что он ее начал за город возить на машине. Думаете, за ручки подержаться?"

Люди, по мнению Веры, делятся на две категории: овцы и волки. "Волки живут по принципу "око за око, зуб за зуб". Они хозяева жизни. Я вот волк. И буду мстить", — говорит она. Мстила Вера так: "Позвала бывшего одноклассника Женю и его брата Игоря. Они тоже волки. Подъехали на Игоревых "Жигулях" под этот гадюшник, я знала что эта шалава заканчивает работу в одиннадцать. Вышла. Мы ее в машину. Раз она такая любительница кататься с мужиками в машинах, то мы ей предоставили такую возможность. Вывезли к лесу. Игорек повалил ее на землю, ну и начал насиловать.

Я фотоаппарат достала. Чтобы потом фотки этой любительницы интима показать. Эта дура по земле каталась и орала. Жэка бутылку из-под пива принес — я ей решила охоту от секса с чужими парнями отбить. Игорь хотел ее к дереву привязать и так оставить на ночь, но у этой проститутки такое обезумевшее лицо было, что я не разрешила — еще с ума сойти может. По-моему мы ее и так напугали. Голую затянули в машину и оставили уже в пригороде. Я ей и объяснила, что вякнет, расклею фотки по всему городу и разбираться буду уже по-взрослому. Я ошиблась только в одном — надо было фотоаппарат с пленкой хорошо припрятать. Где-то через две недели ко мне нагрянула милиция. Можно было бы все отрицать, но вот полный кадров фотоаппарат. На суде эта дура рассказывала, что ее насиловали человек десять, что мы о нее бычки тушили, ребра переломали, издевались, пытали. В общем, лгала по полной, чтобы нам побольше дали. Сколько? Да какая разница — не год и не два. Главное, что это уже закончилось. Будете осуждать? Ваше право. А чтобы вы сделали на моем месте, если кто-то посмел бы тронуть ваше? Не говорите, что отпустили бы и все такое. Если вы овца, то будете плакать в подушку, если волк — старались бы вернуть дорогого человека и наказать похитителя. Жалею ли? Наверное. Если что-то планируешь, надо планировать до конца и во всех мелочах.

"ДА МИША ПРОСТО БАБОК РЕШИЛ СБИТЬ"

Для своих 25 лет Ярослава выглядит значительно старше — долговязая, с бледным, почти аристократическим лицом, копия Инессы Арманд из "Кремлевских жен".

Соседи рассказывают, что у родителей девушки — собственный бизнес, а сама она — избалованна с детства. В маленьком райцентре на Черкассчине люди все друг о друге знают. Семью Ярославы характеризируют не с лучшей стороны. Отец с мамой еще в начале 90-х занялись бизнесом, причем не совсем легальным. Дочь в деньгах не нуждалась "Она и дебоши дома устраивала, вечеринки шумные, где приятели голышом по двору бегали, в местном баре на столе танцевала, напившись, да что там говорить", — махнула рукой соседка. Ее муж более категоричен: "Бритни Спирс из навоза".

Ярослава рассказывает крайне неохотно. От девушки разит спиртным: "Да, деньги у меня есть. Да, я люблю жить стильно. Почему все считают, что я должна нацепить бантики на голову и слыть примерной девочкой. Я же не обсуждаю соседские деньги и не понимаю, почему всем есть дело до моих".

То, что случилось несколько лет назад, Ярослава считает "просто недоразумением". Мол, с двумя подругами поспорили, что она найдет парня на вечер. "Я пообещала ему 100 баксов за стриптиз. Он аж присвистнул — Миша за месяц получал столько, а тут такая возможность — с девчонками расслабиться, наестся напиться на халяву. И заработать. Мы все немного выпили и Майя, предложила попробовать секс втроем. Обычный секс меня уже давно не вдохновляет — я попробовала его лет в 14. Сейчас хочется каких-то новых ощущений. Секс — это всего лишь секс, возможность выбросить накопившуюся энергию, расслабиться. А любовь, какие-то этические рамки, местные пересуды, дети, аборты — это далеко от "секса" в действительном его понимании. Миша был не против. Мы немного похлестали его плетками. А он не возбуждался. Потом получилось". Барышни жгутом зафиксировали возбуждение. Миша стал кричать, но они заткнула рот кляпом. После случившегося Миша взял справку, что у него проблемы с детородным органом. "Брехня — мы перевязывали всего-то на час. Миша просто решил бабок сбить. Тогда вся эта канитель и заварилась. Папа дал Мише денег, но вы же уже, наверное, наслышаны, кто мой папа? У него свои рамсы с судьями там, прокурорами, ментами. Меня судить хотели, но дали два года условно",— без раскаяния в голосе сказала Ярослава.

"НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ, НАВЕРНОЕ, ТАКОГО БЫ И НЕ СДЕЛАЛИ"

С Людой разговариваю во дворе частного дома. Полненькая, неброская, немного заикается, рядом об ноги трутся три кота. Люда рассказывает, что всех троих подобрала на улице. По тихому голосу не скажешь, что два года женщина провела за решеткой за изнасилование.

— Не знаю, как так получилось. У нас была компания — неплохая компания. Вместе торговали на рынке. В холод, и в мороз, и в дождь стояли — сплотились как-то, — начинает отвечать на мой вопрос, с чего началось. — Нашему приятелю, Сережке, девчонка одна понравилась, она салом торговала — Лиля. Он ей апельсины, кофе горячий приносил. Она вроде как неприступную из себя строила. Мы с девчонками решили организовать им встречу. Собрались у меня дома: водка, закуска, Серега пришел с розами, как будто свататься. Они по углам шептались, курить ходили. Потом возвращается Сережа один: "Стерва Лилька, говорит у меня денег нет, нищий я. Муж, мол у нее есть гражданский". Мы с девчонками возмутились —– тоже муж нашелся — под рынок на раздолбанном "Мерсе" подъедет вечером, Лильку в салон, а утром привезет под дом, как собаку ненужную и дверь не откроет. А Серега — башковитый, аж трусился за ней".

Весь вечер компания пила самогонку. Сережа от друзей не отставал, а потом набросился на Лилю. "Мы сгоряча стали растолковывать, что она дура, не знает от чего отказывается, зачем ей ее козел на "Мерсе", Серега ведь пылинки с нее сдувать будет. Она ни в какую. Лилька девка маленькая, худая — на таких обычно мужики и западают. А Светка самая грузная в нашей компании прижала ее к дивану. Лилька царапаться пыталась, но мы с Анжелой ей на руки уселись. На трезвую голову, наверное, такого бы и не сделали. После всего Серега расстроился, мы его еще успокаивали, что завтра, мол, сама к тебе прибежит, тешили себя, что сделали добро Лильке, что она может наконец поймет от чего отказывалась".

А девушка пошла в милицию. Потом, по словам Люды, стала денег требовать — по несколько тысяч долларов с каждого. "Ни у кого из нас таких денег не было. Лилька сказала мне: "Продавай дом, иначе сядешь". Но дом не на мне. Он на бабушке моей. Теперь вот, после двух лет зоны пытаюсь начать жизнь сначала. Вроде как Сережа еще сидит, Анжела где-то в деревне у родителей, Лилька куда-то за границу на заработки укатила. Я зла ни на кого не держу, знаю, что натворили делов по-пьяни. Отсидела, может, и заслужено. Ну, да Бог нам всем судья. На зоне ведь тоже люди живут, и жизнь там ничего — только по своим законам. Чтобы изменится, надо, говорят, сначала остановиться, а потом начать движение в другую сторону. Вот я сейчас в состоянии полного спокойствия", — неожиданно расплакалась моя собеседница.

РОДИТЕЛИ СТРОИЛИ ДОМ — ВОТ И ВИНОВАТЫ

Антонине — 37, за решеткой второй год. Говорит медленно, как-будто собирается с мыслями. Объясняет, что часто мерзнет, а зима вообще превращается в пытку. Она наркозависима, стаж 15 лет.

— Такие, как вы, нас ненавидят. Мы для вас пустое место, отбросы. Мне наплевать, какое ваше мнение или мнение ваших читателей обо мне, — сразу отрезала Антонина.

Жизнь для Антонины, по ее признанию, давно уже потеряла смысл. Вонь, грязь, маты, неустроенность — она живет от дозы к дозе: "Наркотик, он делает мир лучше, что ли. Хотя иногда смотрю на молодых женщин — на каблучках, с колясками в руках и блестящими глазами. Пробирает — может, все могло бы сложиться иначе. Но это так… Просто мысль. Она проходит. Мы видим только одну сторону жизни — к примеру, счастливую мать. Но не видим, как эта же женщина не спит ночами возле больного ребенка, как крутится, как белка в колесе, как экономит, как плачет в подушку". В том, что у Антоны не сложилось иначе, она винит родителей. Папа — грузчиком, мама — паковальщицей по две смены работали на витаминном заводе, строили дом, чтобы, как у людей. "А я себе так, в вечерней группе в садике, потом школа, после школы на улице допозна. Они все деньги в стройку бухали, а я одевалась хуже всех. Стоит сейчас этот замок — разваливается, отца уже нет, а мама все твердит, что они все это для меня выстраивали, чтобы я семью свою имела… Аж смешно. Сначала бы спросили, нужны мне дворцы или их внимание". Насилие, по убеждению Тони, понятие растяжимое. Мол, вроде бы хочется плитку шоколада, но лизнув, понимаешь, что он приторный, и уже не хочется. А если шоколад живой и готов, что его сейчас съедят и даже не против. "Собрались всей грядкой у меня на квартире. Грядка — это компания. Денег ни у кого не было. Приходилось выкручиваться. Наша грядка мобильными промышляла — воровали в транспорте, выхватывали на улице.

Чтобы скорее наличку получить, подходишь к человеку, предлагаешь за копейки. На дозу хватает. Кто-то привел тогда новенькую — толстую девку по прозвищу Петька. Она вроде как Петровна была, или с фамилией Петренко. Укололись. Петька разошлась, что у нас здесь у всех СПИД и начала нас посылать. Мне с Князем, стало смешно. Князь возмутился, что может сама она СПИДозная. Князь Петруху повалил, говорит мне: "А давай проверим ее на СПИД?" Мне было так смешно — на туалетном столике плойка лежала. Петька, вроде уже тоже улетела, даже не шевелилась, только глаза закатила. Было весело — мы так наприкалывались с Князем. Меня вызывали менты, как хозяйку квартиры, — да ни одного свидетеля нормального нет, одни наркоши. Я ей тогда еще 200 гривен заплатила, чтобы не рыпела. Это когда доллар был еще 1,80 грн. Надо было время потянуть — она через месяц все равно замерзла под забором. Дали два года за сбыт наркоты. Может, и я сидела бы в таком вот кресле, с чашечкой кофе и гнала бы материал. Но никто же не видит, что и у вас куча забот. Вы почитаете книгу, послушаете музыку, съедите кусок торта, расслабитесь и скрасите жизнь. Я достану очередную дозу и тоже скрашу свою жизнь. Я такая же, как и вы, просто мы жизнь понимаем по-разному".

ЖЕРТВА ДУХОВНЫХ СОБРАНИЙ

Таня не насильница — она жертва. Рассказывает о том, что недавно устроилась работать торговым агентом: обещают неплохую зарплату, хочет взять домашний кинотеатр в кредит. При воспоминании о насилии становиться еще более спокойной, расстегивает дамскую сумочку из кожзаменителя и показывает медпрепараты — успокоительные и антидепрессанты. Несмотря на прошедшие восемь лет, тот кошмар забыть не может. В тридцать лет еще не замужем, ни с кем не встречается, лучше себя чувствует со своими таблетками и боится темноты.

— Как-то мама Таниной подруги пригласила ее в интересное место, — говорит ее мама. — Собрание умных людей оказалось сектой. Причем довольно своеобразной — после начитки лекций и духовного приобщения, в комнате выключали свет и избавляли от негативной энергии путем всеобщего соития. Мужчины хватали любую, несмотря на возраст, статус, присутствующего рядом мужа, который совершал тот же ритуал.

О таком завершении духовного сборища Таня не знала. Потому, когда в темноте среди стонов и криков ее потянули чьи-то лапы, стала кричать и укусила мужчину за руку. Ей дали пощечину. Какая-то женщина сказала, что Таня не очистилась и велела двум мужчинам тянуть ее в соседнюю комнату. Домой ее привезла на такси мама подруги, сказав, что Тане стало плохо. Девочка никому не рассказала о произошедшем. Переполоху наделала сестра, увидев Танино белье.

— В милиции нам сказали, что зря мы не сделали экспертизу по свежим следам. Подругина мать все отрицала. Что на их собраниях ничего такого никогда не было, они, мол, духовные. Словом, уголовное дело не возбудили. Через несколько месяцев внимания со стороны "органов" пастор секты куда-то удрал. Посмотрите вокруг — фашисты, сатанисты, террористы, экстремисты, шизофреники — для них убить, изнасиловать, растоптать судьбу чужого ребенка — норма. Может, кто-то через вашу газету услышит мои слова и дважды подумает прежде, чем отпускать ребенка с мамой подруги.

ЖЕНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОТЛИЧАЕТ ЭКСПРЕССИВНОСТЬ

Начальник Уманской исправительной колонии № 129 для женщин Владимир Янчук считает, что половое насилие, как таковое, женщинам несвойственно. "Возможно потому, что каждая из них с детства в некоторой степени чувствует себя матерью и слишком уж тонка женская физиология, намного теснее она связана с врожденными родительскими инстинктами, чем у мужчин. Насильницы — это скорее исключение из правила. На моей памяти только четыре барышни. Среди причин, как показывает практика, не последнюю роль занимает спиртное. Горячительные напитки вытягивают на свет Божий самые низкие и отвратительные человеческие качества, заставляя забывать об истинном предназначении женщины. Те преступницы, с которыми я сталкивался, находились в стадии алкогольного опьянения". Вообще же по словам, Владимира Янчука женские преступления отличаются от тех, что совершают мужчины, экспрессивностью — они совершаются, как говорят в народе, "под горячую руку". Тех, кто шел на преступление хладнокровно, чрезвычайно мало.

Анна Быстрицкая, психолог

"Щелчок и дама творит, что и не снилось мужчине — она изощреннее"

Одна из главных причин преступлений и в частности насилия — чрезмерная идентификация себя как человека, как личности, как хозяина и как доминанты. "Я должен быть сверху", — под таким кодом ныне реклама даже стирального порошка. В современном мире человек забывает о своем предназначении, особенно женщины — семья, дети, хранение домашнего очага — для реализации своего эго. А вот животным, которым неведомо самолюбование и китч, неведомы предательство и гордыня. И ни одна самая паршивая кошка, корова не бросает своего малыша на произвол. А у нас же дети на мусорниках или их вовсе не рожают, чтобы не ущемить свое "я". С точки зрения психологии, женщина умнее, добрее, нежнее мужчины, но в то же время намного изощреннее, изобретательнее, оригинальнее. Вспомнить хотя бы знаменитую садистку Ильзу Кох, делавшую ажурное белье из кусков кожи заключенных. Когда женщина ступает на гиблый путь, равных ей нет. Мужчина априори нацелен на результат, женщина — на сам процесс. Сюда можно отнести и секс, и месть, и достижение любых целей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять