Главная Сегодня

Женщина в Саудовской Аравии побила религиозного полицейского

Представитель религиозной полиции Саудовской Аравии пострадал при исполнении служебных обязанностей.

Выполняя свой долг, он остановил молодую пару, гулявшую по Луна-парку в городе Хуфуф Мубараз, чтобы расспросить, приходятся ли они друг другу близкими родственниками. Не состоящим в браке или близком родстве мужчинам и женщинам, согласно строгим законам Саудовской Аравии, запрещается находиться вместе.

Каково же было удивление служителя ведомства по поощрению добродетели и предотвращению порока (так называется саудовская религиозная полиция), когда молодая женщина вдруг на него напала, вместо того чтобы ответить на вопрос.

В отличии от своей спутницы, юноша оказался более покладистым – услышав вопрос, он сразу упал в обморок. Причины недомогания ясны не были.

А вот девушка набросилась на представителя власти и стала бить его по спине. Причем нападение было столь агрессивным и длительным, что полицейский в конечном счете оказался в больнице.

Власти Саудовской Аравии инцидент никак не прокомментировали.

Если женщину обвинят в нападении на полицейского, ей может грозить длительный тюремный срок или порка, а может быть, и сразу то и другое.

Саудовский борец за права человека Уоджиха аль-Хувэйдэр заявил агентству печати Media Line, что люди по горло сыты этими религиозными полицейскими.

По его словам, увидеть протест от женщины – много чего стоит. Правозащитник считает, что пока это только начало.

По местным законам, женщины в Саудовской Аравии не могут появляться в общественных местах с мужчинами, им запрещено водить машины. Они не могут развестись, наследовать имущество.

Ведомство по поощрению добродетели и предотвращению порока стоит на страже этих законов. Но противодействие им в обществе в последнее время растет, немалую роль в этом сыграл интернет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять