Главная Сегодня

Женщина сама себе удалила раковую опухоль

Маме помогала семилетняя Катя – подавала полотенца, чтобы вытереть кровь.

Когда Марина Ярикова (фамилия изменена по ее просьбе) случайно нащупала у себя в груди довольно болезненное уплотнение, сразу кинулась к врачам в онкологию. Но там – очереди и волокита. Посчитав, что, пока она будет бегать по кабинетам, доброкачественная опухоль перерастет в злокачественную, Марина решила: буду резать сама, пишет Комсомольская правда в Украине.

- Четыре года я проучилась в мединституте, папа был хирургом. Остались кипы медицинских книг, по которым и училась, – объясняет Марина. – Инструменты у меня дома были. На все про все ушло 10 минут: обработала, обколола новокаином, сделала надрез, удалила опухоль и зашила капроновыми нитками. Вот так, сидя в кресле, себя и прооперировала.

Маме помогала семилетняя Катя – подавала полотенца, чтобы вытереть кровь.

Сейчас на груди женщины на память о случившемся – маленький, размером с рублевую монету, шрам.

По словам Гранта Гуляна, маммолога Федерального дальневосточного окружного медицинского центра, операцию женщина себе провела вполне успешно, опухоль удалила. Хотя очень рисковала – должного уровня стерильности она все равно не добилась. Неимоверная глупость! В любом случае сейчас ей надо проконсультироваться с опытным специалистом, который бы назначил возможный курс лечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять