Главная Сегодня

Запорожцы поплывут на плоту из мусора в Одессу

Тару для "судна" собирали на острове Хортица

Необычное путешествие хотят совершить пятеро экстремалов из Запорожья — на плоту из пластиковых бутылок ребята собираются дойти до Одессы! Необычное судно спустят на воду завтра вечером. Пустые бутылки для плота (к деревянному каркасу прикрепят снизу 40 мешков с пластиковой тарой) будущие путешественники насобирали на острове Хортица.

Смотрите ВИДЕО: Как из бутылок строят плот

"Около 1,5 тысячи бутылок нашли! Тем самым мы доказали, что подобного мусора в заповеднике столько, что можно построить целое парусное судно! — рассказал нам один из участников похода Дмитрий Турский. — Поставим на плоту парус и палатку, в которой будем спасаться от жары. Помогать движению плота будем веслами. Проплывем 400 км — по Днепру из Запорожья выйдем в Черное море. Закончить плавание планируем вблизи Одессы. Расчитываем сделать это за две недели". По словам другого организатора акции, Михаила Криволапова, в конце пути защитники природы сожгут плот, а домой вернутся на электричке.

Кстати, на прошлой неделе из похода на аналогичном судне благополучно вернулся потомок знаменитых британских банкиров Дэвид де Ротшильд. На катамаране из пластиковых бутылок он за четыре месяца переплыл из Сан-Франциско в Сидней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять