Главная Сегодня

За лучшую работу в мире теперь предлагают в 10 раз больше денег

Новой топ-вакансией заявили посещение 30 фестивалей, а за работу на острове теперь дают $1 миллион

Вновь объявлен конкурс на замещение вакансии на лучшую работу в мире. В отличие от прошлогодней — смотрителя австралийского острова Гамильтон за плату в $111 тысяч — теперь предлагается за 30 недель посетить 30 музыкальных фестивалей по всему миру, в том числе на Ибице, в Аргентине, Таиланде и Западной Европе. За это дают $46 тысяч.

Создала новую самую лучшую вакансию на планете компания по производству жевательной резинки Trident, преследуя, как и в истории с Гамильтоном, рекламные цели. Победитель должен будет писать о фестивалях в своем блоге и на Twitter, выкладывая фото и видеоматериал. Для участия в конкурсе, в котором могут проявить себя и украинцы, неплохо знающие английский язык и разбирающиеся в современной музкультуре, достаточно зарегистрироваться на www.tridentgum.co.uk. Заявки принимаются до 10 марта.

ГАМИЛЬТОН. Но работа смотрителя тропического острова Гамильтон пытается отвоевать первенство и в этом году.

Напомним, в 2009-м ее выиграл 34-летний британец Бен Саутхолл, который до этого трудился в благотворительных организациях. Для него работа на Гамильтоне стала полугодичным отдыхом, закончившимся в конце января. Он не столько следил за происходящим на острове, сколько испытывал на себе все прелести его туристической индустрии.

На Гамильтоне. Бен жалуется, что за блогами, раздачей интервью и постоянными развлечениями не смог отдохнуть. Фото islandreefjob.com.au

Согласно заметкам Бена на islandreefjob.com.au, он прыгал с парашюта, сплавлялся по реке, летал на самом большом в Южной Австралии воздушном шаре, плавал на лодке с прозрачным дном, ходил под парусами, катался на страусах, спускался к коралловым рифам. Все это он старательно описывал в интернете.

Он раздал больше 250 интервью и чатился с Опрой Уинфри. Впечатлений и материала с острова набралось столько, что до сих пор Бен описывает все это на своем сайте. Впрочем, это времяпрепровождение, вызвавшее зависть многих, оказалось рискованным: британца ужалила смертельно опасная медуза ируканджи и несколько дней он провел в больнице.

А еще Бен заявил, что все же очень устал. "Это была работа по 18—19 часов в день, и теперь я хочу настоящего отпуска", — заявил The Sunday Telegraph смотритель Гамильтона, вернувшись в Лондон. Но австралийцам так понравилась затея, что они предложили Бену контракт на $1 млн сроком на 18 месяцев, а если он откажется, то, скорее всего, будет новый конкурс. Таким образом, работа на Гамильтоне может стать лучшей в мире и в этом году.

НАШИ ИНТЕРЕСНЫЕ ВАКАНСИИ

Довольно интересные вакансии встречаются у нас. За неплохие деньги есть место инспектора фотобанка, которому нужно лишь отбирать качественные и интересные снимки, или гида-руководителя тургрупп, который за счет фирмы будет ездить по Украине. "Пусть даже ты секретарь, если тебе нравится твое дело, а ты ловишь от этого кайф, для тебя это — лучшая работа в мире вне зависимости от оклада", — считает директор пиар-отдела агентства HeadHunter Татьяна Топчий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять