Главная Сегодня

Волочкову на отдыхе трясло, а Газманов горел в отеле

Знаменитости рассказали, какие беды с ними случились в отпуске

СМОТРИТЕ ФОТО

Многие звезды намеренно отказываются от экстремального отдыха — прыжков с парашютом, скалолазания, гонок по лыжным трассам, мол, им же сколько лет лицом торговать, а кому и формами — так что лишние вывихи-переломы ни к чему. Например, чего стоила экс-"ВИА Гре", на тот момент еще солистке трио, Вере Брежневой, попытка покататься на горных лыжах. Первый же спуск закончился падением и серьезной травмой позвоночника, из-за которой она несколько недель провалялась в постели, а другие "виагринки" остались без работы. А развлекаясь в Риге на одном из аттракционов (создающем имитацию свободного полета), травмировала себе руку еще одна экс-"ВИА Гра", Светлана Лобода. "Меня подбросило так высоко, что я упала на батут, вывихнув руку", — рассказала нам певица. Хотя случается и так, что отпуск, просчитанный до мелочей, все равно выходит с сюрпризами, и не всегда приятными...

СБЕЖАЛ ОТ ЦУНАМИ. А вот певец Олег Газманов считает себя весьма везучим путешественником, хотя как раз на отдыхе не раз был на волосок от смерти. "Как-то отдыхали с женой на Мальдивах, а после того, как улетели, буквально через неделю там случилось гигантское цунами, с огромными человеческими жертвами, — рассказал нам певец. — И остров, где мы отдыхали, тоже попал под волны. Так что нам крупно повезло, что уехали вовремя". Но если природные неурядицы обошли Есаула стороной, то от бытовых эксцессов на отдыхе он таки пострадал. "Однажды в Израиле, в гостинице, где я жил, случился пожар, — поделился с нами Олег. — Мы с друзьями в их номере на первом этаже играли в домино, а жил я в соседнем. Вдруг чувствую запах дыма. Сказал ребятам, а они посмеялись только и дальше играют. Я пошел в номер и собрал чемодан, даже гитару туда положил: много путешествую, умею быстро вещи собирать. Вернулся к друзьям, дальше играем и вдруг — бац! — свет погас. Все быстренько на улицу в чем были, а я спокойно взял свой чемодан и тоже вышел. Сижу, думаю, какой же я молодец, и тут… вспоминаю, что в сейфе в номере у меня паспорт, деньги, кредитные карточки! Ну что делать? Я бегу в этот дым, на ощупь ищу сейф, достаю все и обратно. Да как с разбегу врежусь в стеклянную дверь! В общем, отделался царапиной на лбу".

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Так, Анастасия Волочкова, которая этим летом полтора месяца провела в Чили, и представить не могла, что окажется в эпицентре землетрясения.

Волочкова. В Чили перешла пустыню и пережила землетрясение

"Здесь они случаются довольно часто, но силой где-то в три с половиной балла, местные жители к этому привыкли, да и я тоже, — рассказала балерина. — Природные катаклизмы не мешали мне изучать достопримечательности Чили, пересечь пустыню Атакаму, наблюдать затмение и совершать конные прогулки. Но когда в одну из ночей в отеле задрожали стены, с потолка начала сыпаться известь, скатерть сползла со стола, а с полок начали падать вещи, я испугалась не на шутку!". Как оказалось, в ту ночь было землетрясение мощностью в пять с половиной баллов. Впрочем, даже после пережитого шока Волочкова не прервала отдых в Чили. Кстати, именно землетрясение омрачило и первый приезд сестер Завальских из группы "Алиби" в Японию. "Мы первый раз в жизни попали в Токио, так радовались! — рассказала нам Анна Завальская. — В гостиницу поселились поздно вечером, ближе к ночи распаковывали вещи. И вдруг в номере зашаталась мебель, закачалась люстра… А это 15-й этаж! Мы так перепугались! Еле удержались на ногах, заметались по комнате, не знали что делать… Я догадалась позвонить на рецепцию, а метрдотель спокойно так мне говорит: "Ничего страшного, это только землетрясение, но оно семибалльное, а наше здание на все десять баллов рассчитано. Потом было еще несколько толчков, но полегче. Нам уже даже не так страшно было".

"БУКИНА" УНЕСЛО ДАЛЕКО В МОРЕ

Логинов. Теперь Красное море объезжает стороной

Звезда сериала "Счастливы вместе" Виктор Логинов теперь заманчивые предложения о турах в Египет пропускает мимо ушей. А все потому, что чуть не утонул в Красном море. Актер, отдыхая на курорте в Шарм-Эль-Шейхе, не хотел плескаться в море, когда рядом столько народу, вот и отплыл подальше. "А там оказалось такое сильное течение, что меня унесло очень далеко, — вспоминает "Букин". — Я потом полтора часа выгребал оттуда— повезло, что хорошо плаваю". Нам же Логинов сказал, что после того случая выбирает отдых на испанском побережье и юге Франции.

СМОТРИТЕ ФОТО

ДАЙВИНГ. Нашей Руслане на море тоже не слишком везет, особенно учитывая ее пристрастие к очень активному отдыху. То певица падает со скутера, зазевавшись на крутом повороте, и получает синяки, а то и тонет, увлекшись дайвингом!

Руслана. Со скутера падала, а первое погружение с аквалангом чуть не закончилось трагедией. Из личного архива артистки

"Я ведь спокойно отдыхать не могу, вот и недавно в Шарм-Эль-Шейхе решила изучить подводный мир, — рассказала нам Руслана. — Опускаться надо было на довольно большую глубину, а без специальной сноровки этого делать нельзя. Но это я только сейчас понимаю. А тогда на вопрос инструкторов, все ли я знаю и умею, легко ответила — конечно, да! И как занырнула… В маску вода затекла, уши разболелись… В тот день я больше не ныряла, а потом еще раз проходила инструктаж".

ВИНДСЕРФИНГ. Стас Пьеха тоже чуть не утонул, рискнув впервые прокатиться с ветерком под парусом. "Не успел встать на доску, как мачта резко дернулась и ударила меня по лбу, — вспоминает свои приключения певец. — Помню, что сильно закружилась голова и я упал в воду. Очнулся уже на берегу". Спасли Стаса инструкторы по виндсерфингу, и он отделался лишь синяком на лбу. Певица Татьяна Недельская до сих пор с содроганием вспоминает, как когда-то во время прогулки по реке Тетерев в Житомире перевернулась лодка, в которой она была с детьми: "Я сама виновата, посадила детей в лодку без спасательных жилетов. А наша моторка на полном ходу врезалась в камни! Она перевернулась и накрыла нас! Слава богу, мы с охранником успели вытащить малышей. Дети не пострадали, а я отделалась синяками".

НА СКУТЕРЕ. Для участниц группы "НеАнгелы" поездка в Таиланд чуть не обернулась трагедией. Вика и Слава не долго наслаждались спокойным отдыхом. Не удержавшись Вика оседлала водный мотоцикл, укатив на нем исследовать местные красоты. "Я уже подъехала к самому дальнему острову, как мотор моего скутера заглох, — рассказывает Вика. — Меня начало прибивать волнами к скалистому берегу, а все попытки завести мотор были безуспешны. Сказать, что у меня была паника — ничего не сказать, но, к счастью, через полчаса за мной приехали спасатели".

ШТОРМ И МЕДУЗЫ. Одна из самых известных российских телеблондинок Дана Борисова — личность не экстремальная. Даже в проекте "Последний герой" весь ее туристический энтузиазм проявился лишь в загорании топлесс. Зато, отдыхая на Канарах, блондинка в одиночку боролась с разбушевавшимся штормом! "Я сама виновата, — признает Дана. — Видела же, что народ убегает с пляжа, а осталась — показалось, что волны не такие уж большие. И я ведь хорошо плаваю, а тут не заметила огромную волну, которая меня подхватила, протащила по дну — и как выбросила на берег! Вся исцарапанная, купальник — в клочья!". А Катя Лель рассказала нам, как спасалась бегством от медуз: "Я отдыхала в Таиланде, на пляжах было много народу, и я забрела на дикий островок. Вначале плескалась у берега, а потом отплыла подальше. Когда заметила, что вода какая-то странная, было поздно — я попала в стаю медуз. И хотя к берегу буквально летела — одна из них все равно успела меня сильно ужалить".

ДЭНС И ГУБИН — НА КУРОРТЕ ОТРАВИЛИСЬ

Дэнс. Из-за кактуса — к врачу

Частенько на курортах туристы страдают от переедания. А где ж еще те же артисты, вечно поддерживающие свои формы, могут отвести душу! Да так увлекаются, что и за качеством еды перестают следить. Павел Зибров в Турции так увлекся местной кухней, что на три дня слег с отравлением. "Мы жили в пятизвездочном отеле, я и подумать не мог, что после ужина в ресторане с нами такое случится, — посетовал нам артист. — Самое ужасное, что как только я поправился, чем-то отравилась моя дочь Диана...". Увлечение едой на отдыхе в Берлине подкосило и певца Андрея Губина. Хотя, казалось бы, где-где, а в Германии найти несвежие блюда не так-то просто — все-таки Европа. Но слишком уж там артист увлекся поеданием буритто — пшеничных лепешек с мясом (кстати, это традиционное мексиканское блюдо). "Тогда я испытал все "прелести" отравления, — рассказал певец. — Два дня не мог встать с кровати". А певица Пелагея, вырвавшись в отпуск в Сочи, даже не успела начать свой отдых, как сразу попала на пять дней в инфекционную клинику — отравилась обыкновенным персиком. Лада Дэнс, отдыхая на вилле у друга в Испании, не удержалась... и сорвала с кактуса плод — пришлось срочно обращаться к медикам.

А певица Катя Бужинская сама на час стала врачом, правда, еда там была ни при чем. "В этом году я отдыхала в Турции, и вдруг на пляже началась паника, — рассказала нам артистка. — Девушка из-за жары потеряла сознание, а оказать помощь было некому. Пришлось ситуацию брать в свои руки. Мне помогли уложить девушку на шезлонг, я облила ее холодной пресной водой, а ноги положила на возвышенность, на полотенце, чтоб отток крови шел к голове. Девушка пришла в сознание, а позже выяснилось, что у нее — серьезные проблемы с сердцем".

БАСКОВ БЕЗ КОШЕЛЬКА, А АХАТ – БЕЗ ПАСПОРТА

Мелочи, что осталась у Баскова, не хватало даже на кофе

В чужих странах никто не застрахован от грабителей, тем более, звезды — всегда лакомый кусочек для нечистых на руку. Так, Николая Баскова как-то обчистили в греческом городе Салоники — во время шопинга у голосистого блондина украли кошелек, в котором были и наличные, и кредитные карты. Обнаружив пропажу, Басков понял, что оставшихся монет ему едва ли хватит на чашку кофе, а потому срочно вызывал помощника из Москвы, чтобы тот привез ему деньги.

Без чемодана с одеждой недавно вернулась в Россию из Сицилии телеведущая Тина Канделаки. Вещи, потерянные при перелете, певице так и не вернули. Жертвой "аэропортных воришек" стала и певица Алена Свиридова — ее чемодан наглым образом вскрыли, когда артистка возвращалась в Россию после отпуска на Кубе. Причем особенно Свиридова переживала даже не из-за утраченных серебряных сувениров и дорогих очков, а из-за фотоаппарата! "Там было много очень личных снимков, — жаловалась Алена. — И зачем я его в чемодан положила, дурочка!".

Не от рук грабителей, но от собственной безалаберности пострадала в Париже и певица Ассия Ахат. "Я оставила рюкзак на крыше автомобиля, в который грузили мои вещи, — рассказала нам певица. — А потом села с водителем в машину и поехала в гостиницу. Рюкзак, конечно, свалился, и только в гостинице я поняла, что его потеряла. А там, между прочим, был паспорт! Но в этот же вечер мне позвонил полицейский и сообщил, что мой рюкзак нашли. Хорошо, что там была записная книжка, где я предусмотрительно записала телефоны своей французской подружки". Кстати, забирать паспорт Ассия поехала не сразу, а только через два дня, ведь приключение случилось как раз в выходные. "Зато эти два дня я переживала в Париже настоящую славу! — смеется певица. — Все полицейские меня узнавали и кричали: "Мадемуазель, вас ждут в полицейском участке!".

"Я ПРИТЯГИВАЮ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ"

В Грузии. Влада с мужем Сергеем гуляла по Алазанской долине. Фото: Из личного архива

"Мисс Украина 1995" Влада Прокаева только вернулась с отдыха в Грузии. И это после августа 2008-го, когда ей пришлось пережить там военный ужас! "Я и не думала тогда, чем обернется решение праздновать мои именины (7 августа. — Авт.) в Тбилиси, — рассказала нам Влада. — Мы с дочками и мамой оказались буквально в эпицентре военных действий, развернувшихся в те дни между Россией и Грузией. Посольство Украины в Грузии просило своих граждан покинуть страну, но, видимо, сработал принцип "авось". Хотя поначалу война не ощущалась, но когда отчетливо стали слышны взрывы... Страшно было! А последней точкой стало то, что в отель, где мы жили, стали прибывать автобусы с американскими солдатами. Мы срочно рванули в аэропорт, это было 10 августа. Но, по иронии судьбы, последний самолет был на Днепропетровск, и мест нам не хватило. После этого все воздушные коридоры закрыли. Единственная возможность вернуться в Украину была через Азербайджан, что мы и сделали. А самой стойкой среди нас оказалась дочь Кристина, которой тогда было 8 лет. И старшая моя Маргарита запаниковала в аэропорту, и я. Помню, как мама побледнела. А Кристина твердо сказала: "Всем сохранять спокойствие!". А вообще мои близкие шутят, что я притягиваю военные действия. В 2007-м мы отдыхали с мамой и детьми в Иордании, и была объявлена воздушная тревога. Была угроза бомбежки, ведь поблизости — Израиль и Палестина. В пять утра в отеле нас просили спрятаться в бомбоубежища, но мы тогда направились в аэропорт". На этот раз Влада с мужем-бизнесменом Сергеем в Грузии отдыхали спокойно: и по Алазанской долине прогулялись, и в храмы, монастыри сходили, и на частной винной ферме XV века побывали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять