Главная Сегодня

Владельцы зоопарка в Газе перекрасили ослиц в зебр

Владельцы зоопарка в секторе Газа придумали новый способ привлечь посетителей в условиях плохого финансирования и бедности: они разрисовали двух ослиц, чтобы заменить ими скончавшихся зебр.

Настоящие зебры погибли от голода во время проведения Израилем на территории сектора Газа военной операции "Литой свинец" в начале 2009 года.

По словам Нидаля Баргути, сына владельца зоопарка Marah Land, стоимость новой настоящей зебры достигает 40 тысяч долларов, что очень дорого для заведения, так как Газа – бедный район, оказавшийся в условиях израильской изоляции.

"Первый раз мы использовали обычную краску, но вышло неопрятно", – сказал Баргути.

Однако, несмотря на неудачу, руководители зоопарка не отчаялись и наняли профессионального художника, который с помощью дорогой женской краски для волос, произведенной во Франции, нарисовал на двух белых ослицах черные полосы.

Как сказал Баргути, дети, которые никогда в жизни не видели настоящих зебр, очень радуются, смотря на импровизированных полосатых животных.

"Дети не знают, поэтому называют их зебрами и очень счастливы увидеть что-нибудь новое", – сказал он.

Кроме "зебр", зоопарк Marah Land представляет вниманию посетителей престарелую тигрицу, двух обезьян, несколько видов птиц, кроликов и кошек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять