Главная Сегодня

Власти Тайваня дадут миллион автору лучшего беби-слогана

Автор лучшего слогана, способного вдохновить тайваньских женщин на заведение большего количества детей, получит миллион тайваньских долларов (30 тысяч долларов), согласно новой национальной кампании по увеличению численности населения острова.

Рождаемость на Тайване – одна из самых низких в мире. В среднем на одну жительницу острова приходится один ребенок. Чтобы поправить ситуацию, китайские власти решили принять ряд мер. Среди них значится конкурс на составление слогана, воодушевляющего на создание большой семьи.

Правительство намерено воплотить в жизнь и несколько социальных проектов. Например, проведение вечеринок для одиночек с целью убедить жителей острова жениться и заводить детей. Женщины, решившиеся родить третьего ребенка, будут получать финансовое вознаграждение.

В ходе недавно проведенного исследования, в котором приняли участие 1 127 жительниц Тайваня, 76% респонденток признались, что в ближайшие три года не хотят заводить ребенка из-за страха потерять работу или получать меньшую зарплату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять