Главная Сегодня

Власти Китая закрыли зоопарк за вино из тигровых костей

Власти Китая закрыли зоопарк, оказавшийся в центре скандала, связанного с убийством редких белых тигров с целью создания чудо-эликсира, повышающего потенцию.

Зоопарку "Шеньян" в провинции Ляонин на северо-востоке Китая было разрешено работать на протяжении нескольких лет, несмотря на многочисленные сообщения о том, что сотрудники зоопарка морят голодом сибирских тигров.

Как сообщил представитель власти, с 2000 года на территории зоопарка могли умереть от 40 до 50 тигров — представителей одного из самых малочисленных подвидов тигра, занесенного в Красную книгу.

По словам источника, "всем известным секретом" являлось то, что работники зоопарка использовали кости тигров для создания ликера, в котором, как верят многие китайцы, содержится магическая исцеляющая сила, излечивающая от ряда болезней и повышающая либидо.

Проблемы у зоопарка начались на прошлой неделе, когда в прессе появились сообщения о том, что в течение нескольких предыдущих недель на его территории умерло 11 кошек.

Примечательно, что в ноябре прошлого года озверевший от голода тигр набросился на сотрудника зоопарка, которого загрыз до смерти. Полиция вынуждена была пристрелить хищника. Уже тогда пресса назвала причиной трагедии плохой уход за животными. Как утверждали журналисты, сотрудники зоопарка уносили домой мясо, предназначенное тиграм.

В 2007 году в этом же зоопарке произошел странный случай, поразивший экспертов по дикой природе: четверо тигров загрызли своего соседа по клетке, с которым прожили бок о бок пять лет. До того как случившееся заметили охранники, оголодавшие звери успели отгрызть сородичу лапу.

Китайская пресса винит в ситуации коррупцию, которая пронизывает практически все эшелоны коммунистического правительства страны. Управляющему зоопарком никто не мешал дистиллировать вино из тигровых костей, которое служило хорошим подарком представителям власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять