Главная Сегодня

В тайваньском зоопарке тигрица родила детенышей от льва

Самки лигры могут давать потомство, что необычно для гибридов

Бенгальская тигрица по кличке Бьюти родила тройню в одном из частных зоопарков на Тайване. Выжить удалось только двум малышам. О детках, чей отец – африканский лев по кличке Симба, приходится заботиться сотрудникам зоопарка – мать отказалась их кормить.

Лигры – научное название малышей, в зоопарках рождаются очень редко, а в природе появление таких животных вообще невозможно – ведь животные живут на разных континентах.

Новоиспеченные родители Симба и Бьюти с детства жили в одной клетке и, на удивление, дружили. Как рассказал владелец зверинца Хуан Ко-Нань, когда льва и тигра держат вместе, они очень агрессивно относятся друг к другу, но эти двое жили вместе с детства.

Владельца частного зверинца, где родились лигры, могут обвинить в нарушении закона: в Тайване выращивание и скрещивание редких животных запрещено. Если в результате расследования владельца зоопарка признают виновным, ему придется выплатить штраф в размере более 1 500 долларов США.

Лигр – помесь льва и тигрицы. Самки лигры могут давать потомство, что необычно для гибридов. Особи лигры растут всю жизнь и к старости могут достигать размеров до 3 метров в длину (без учета хвоста). Необычный гигантизм лигры объясняется тем, что в ДНК льва и тигрицы есть ген, отвечающий за рост. У тигра и львицы этот ген отсутствует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять