Главная Сегодня

В России безработный казах украл и продал мост цыганам

Злоумышленник всего за час превратил конструкцию моста в груду обломков

В Оренбургской области России следователи разыскивают украденный железный мост или хотя бы его остатки.

Конструкцию, которая находилось всего в нескольких сотнях метров от границы с Казахстаном, распилил и продал местный житель Николай Вдовкин.

По горячим следам сыщики задержали его в близлежащем селе Изобильное.

"Здесь был железный мост шириной около двух метров и длиной пять-шесть метров. Пропажу моста вначале никто и не заметил. Обнаружили спустя неделю", – рассказала Лидия Клюева, администратор села Изобильное.

Оказалось, что местный житель подвез автоген (орудие преступления он одолжил у соседа), и всего за час превратил конструкцию моста в груду обломков.

Сначала Вдовкин повез разобранный мост в пункт приема лома, но там принимать металл без документов отказались. Тогда он продал железо неким цыганам за 2500 рублей. Когда поселковые власти заявили в полицию, виновник преступления чистосердечно во всем признался.

В селе, где сложно найти работу, многие если не оправдывают злоумышленника, то понимают: нужны деньги, а ржавый мост в лесу казался бесхозным.

"Ну, правильно, собрал металлолом. Чего пропадает-то? Ну, заржавел бы он там, зарос. По нему не ездят, он не нужен", – говорит один из местных жителей.

Мост исчез в неизвестном направлении, а безработному Вдовкину теперь грозит трудовой подвиг: восстанавливать мост добровольно или принудительно.

"Наиболее вероятный вид наказаний — это, скорее всего, обязательные работы, то есть работы на благо Родины", – заявил местный прокурор Руслан Абдрашитов.

Сейчас официально находящийся под подпиской о невыезде расхититель собственности покинул страну — уехал в Казахстан. Но он обещал вернуться. Если этого не произойдет, то Вдовкина объявят в розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: НТВ

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять