Главная Сегодня

В Риге решили использовать елки для борьбы с правительством

Лидер латвийской Партии действия Нормунд Гростиньш призвал жителей Риги не выбрасывать старые новогодние елки, а использовать их для поддержки акции протеста, проходящей у здания правительства.

Политик пояснил, что елки пригодятся протестующим для разведения костров.

"Необходим даже самый маленький вклад, чтобы скорее сместить безумное правительство Домбровскиса (Валдис Домбровскис — премьер-министр Латвии)", – заявил Гростиньш.

Лидер Партии действия сообщил, что сам он уже отнес елку к палаточному городку.

Со своей стороны, основатель "палаточной коммуны" Гинтс Гайкенс скептически отреагировал на эту инициативу. Он отметил, что елочные ветви сгорают быстро, и добавил, что лучше бы рижане приносили в палаточный городок дрова.

В декабре Гайкенс, напомним, поставил у здания правительства палатку, протестуя против экономической политики правительства в условиях кризиса и требуя действенных мер по борьбе с безработицей. Впоследствии его примеру последовали около 20 человек. Среди тех, кто присоединился к "коммуне", оказались люди, лишившиеся работы, а также бездомные.

В начале января городские власти оштрафовали некоторых участников акции и предписали им убрать палатки, расположенные на газоне. После этого часть палаток была убрана. 13 января основатель "коммуны" Гинтс Гайкенс был ненадолго задержан в связи с попыткой добраться на подъемнике до окна вице-мэра Риги Айнара Шлесерса. У чиновника он намеревался поинтересоваться, как тот выполняет предвыборные обещания по созданию рабочих мест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять