Главная Сегодня

В Латвии появились "политические презервативы"

В столице Латвии стали продавать презервативы, на упаковках которых изображены известные латвийские политики.

Для оформления были использованы, в частности, изображения лидера оппозиционной Народной партии Андриса Шкеле, мэра Риги Нила Ушакова, лидера партии ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса, бывшего министра финансов Атиса Слактериса и бывшего главы правительства Айгара Калвитиса.

На упаковках содержатся специальные инструкции. Так, презервативы под названием "Nasing specal" (искаженное Nothing special) рекомендуется использовать после уроков английского языка.

Фраза "Nothing special", напомним, стала в Латвии крылатой после того, как ее использовал министр финансов Атис Слактерис в интервью, опубликованном в разгар экономического кризиса в конце 2008 года (таким образом чиновник ответил на вопрос "Что произошло с латвийской экономикой?"). Поводом для шуток также стал не слишком высокий уровень владения английским языком, который продемонстрировал чиновник.

Журналисты опросили некоторых политиков по поводу продажи презервативов с их изображением. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что его это не беспокоит. В свою очередь, лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс расценил это как плохую шутку.

"Политические презервативы" выпустила компания Censuns. Представитель ее руководства Гиртс Лочмелис рассказал, что над дизайном упаковок работали несколько десятков человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять