Главная Сегодня

В Киеве избранные в масках собираются в тайных клубах по СМС и тратят за вечер 2 тыс. долларов

VIP-развлечения столичных звезд и политиков – в материале "Сегодня"

Столичные VIP-ы решили отгородиться от народа на западный манер. Теперь они, как в Лондоне или Париже, знакомятся, танцуют, играют, напиваются и едят в закрытых заведениях, о которых простые смертные даже и не подозревают... Сами богатеи признаются, что и рады бы отдыхать, как все, но устали от назойливых папарацци и фанатов, просящих об автографе.

КОНСПИРАЦИЯ. Заведения для избранных обнаружить в Киеве непросто. Без указателей, рекламы и вывесок они находятся в самых неожиданных местах. Одно из них, например, в пентхаусе жилой высотки неподалеку от Бессарабки. "Клуб сделали из квартиры почти 500 кв. м на 16-м этаже, откуда есть выход на смотровую площадку, такое ощущение, что находишься на крыше. Попасть в клуб можно только по приглашению в виде СМС на мобилке. Его у входа в дом нужно продемонстрировать охраннику, который вызывает лифт и поднимет вас прямо туда", — рассказывает нам телеведущая музыкального канала. Еще одно закрытое заведение — одноэтажный "особняк" посреди Жукова острова. Попасть сюда можно только на машине, преодолев несколько постов охраны в компании постоянных посетителей.

"Клиентов здесь знают в лицо или специально приглашают. Другими словами, если у вас нет друга-депутата, вы сюда не попадете", — говорит нам один из клиентов клуба шоумен Игорь Посыпайко. Но умелая конспирация и привлекает сюда политиков, звезд, бизнесменов. "Тут нет папарацци, если они не нужны, нет камер или прослушки, так что даже депутаты могут отдыхать как хотят. Более того, в таких заведениях всегда усилена охрана", — говорит нам ресторатор Маргарита Сичкарь.

МЕНЮ. Сичкарь говорит, что в заведениях "для своих" знакомятся, решаются вопросы бизнеса, налаживают полезные контакты. "Я бы сказала, что в таких заведениях возникла потребность. Богатые люди хотят организовать вечеринку для своих, но дома это сделать не могут, так как живут уж в очень шикарных особняках и просто боятся завистников", — сказала нам Сичкарь.

Клуб в пентхаусе высотки. Из окон виден весь центр Киева, а в меню — шампанское за тысячи долларов

Интерьер всех закрытых заведений Киева чем-то похож. "Они выполнены в купеческом стиле. Везде есть дерево, мягкая уютная мебель, люстры со стразами "Сваровски", но никакого золота или драгоценных камней", — говорит Сичкарь. Еще одна особенность закрытых заведений — нигде не нужно платить за вход. Зачем, если клиент за вечер оставит не менее $1,5 тыс. "Могу посидеть на $1,5—2 тыс. Не заказываю ничего особенного — вино или виски, и обязательно что-то из национальной кухни. Только тут и могу поесть нормальной еды, так как жена помешана на всяких заморских изысканностях", — смеется нардеп, постоянный гость клуба на Жуковом острове. И правда, в меню VIP-клубов всегда присутствуют национальные блюда и суши. Алкогольная карта невелика: виски, водка, элитное шампанское типа "Дом Периньон", бутылочное пиво и обязательно самые лучшие вина.

ЗАБАВЫ. Развлекаются VIP-гости в клубах с размахом. "Приглашают разные поп-группы, ну и диджеев всяких", — сказал нам депутат Киеврады. А вот зарубежных звезд зовут чаще на частные вечеринки для избранных. "Я организовал таких уже больше 100. Снимаем красивые апартаменты, привозим артистов, еда-напитки, зовем только своих — и готово!" — сказал нам шоумен Игорь Посыпайко.

Разрядиться, говорит Сичкарь, элите помогают и закрытые казино или VIP-бордели, которые тоже работают по принципу — только для своих. "Бизнесменам же разрядка нужна, вот они и ходят в такие заведения", — говорит Сичкарь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять