Главная Сегодня

В Кембридже студенток научат танцевать на шесте

Всемирно известный британский Кембриджский университет предлагает студенткам в свободное время научиться танцам на шесте, говорится в пресс-релизе университета.

Кембриджский студенческий союз предложил студенткам университета возможность посещать уроки данного вида танца, который также носит название "пилонный танец" и считается одной из разновидностей фитнесса, однако у многих ассоциируется с танцовщицами стриптиз-клубов.

Кроме того, студенческий союз, история которого насчитывает без малого 200 лет, разрешил проводить занятия в Синем зале, который обычно используется для проведения дебатов и встреч с известными людьми. В разные годы в нем выступали такие мировые лидеры, как Уинстон Черчилль, Теодор Рузвельт и Джавахарлал Неру.

Руководство союза не считает занятия танцами на шесте зазорными или порочащими студентов.

"Мы придерживаемся мнения о том, что занятия, подобные этим, делают женщин сильнее, позволяют им совершенствовать физическую форму в приятной компании других женщин, – заявила представитель Кембриджского студенческого союза. – Если умная, независимая женщина хочет научиться какому-то виду танца в соответствующей обстановке, мы не видим в этом ничего унизительного".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять