Главная Сегодня

В интернете торгуют флаконами без духов и презервативами 1984 года

Люди на форумах меняют Наполеона на Сталина, продают нос рыбы-пилы и брюки из монет

"Меняю вкладыши жвачек "Турбо" на вкладыши жвачек "Бобибом". Возможны варианты" — такое объявление мы нашли на одном из днепропетровских форумов в интернете. Помимо оберток, здесь можно выменять или купить все что угодно — от эксклюзивных двухдолларовых купюр до пустых флаконов из-под советских духов. Обилие объявлений — лишнее подтверждение тому, что популярные городские барахолки с Курчатовского рынка и улицы Ленина переехали и теперь надолго прописались в интернете.

Jaguar. За такую мини-копию в интернете просят 170 грн.

Здесь легко можно приобрести бинокль фирмы "Цейс" выпуска 30-х годов XIX века. Продавец запросил за него 1000 грн., но народ с такими деньгами расставаться не спешит, поэтому теперь делец предлагает купить половину бинокля и всего за 200 грн. Правда, как он будет делить товар, вдоль или поперек, не ясно. А вот пустые флакончики пользуются большим спросом. "Обменяю бутылку от "Красной Москвы" на коллекцию "киндер-сюрпризов", — гласит еще одно объявление. За неделю желающих пойти на сделку нашлось около десяти. В другом разделе пишет один днепровский коллекционер: готов обменять бронзовую статуэтку Наполеона на такую же статуэтку Сталина.

А не так давно на форуме зарегистрировался парень, который во чтобы то ни стало хотел купить золотую медаль ученика времен СССР. К слову, скоро и продавец нашелся, а уже через неделю медаль выпускника-1974 оказалась в руках у покупателя.

Фото www.dp.olx.com.ua

А для тех, кто неравнодушен к монетам, есть специальное предложение. Так, на одном из сайтов мы нашли предложение купить три костюма, полностью сшитых из мелочи. На "звенящие" одежки у авторов нарядов ушло более тысячи монеток достоинством 1 копейка. В итоге получились женское платье, комбинезон и мужской костюм, за которые дизайнеры просят $2 тыс. Продают на форумах даже ритуальные ножи, сделанные из рога лося, кости морской коровы, древесины ореха и мельхиора. Стоит один нож 300 грн. Правда, торговцы называют свой товар не оружием, а оберегами, и поясняют, что делают их вручную.

Фото www.dp.olx.com.ua

Одним из самых уникальных "лотов", пожалуй, можно назвать засушенный нос рыбы-пилы. "Это из коллекции нашего дедушки, он моряком был и с Красного моря привез это чудо. Дедушки уже нет, поэтому мы и решили продать нос", — рассказала "Сегодня" внучка коллекционера Елена. За дедушкин раритет девушка запросила ни много ни мало — 12 тыс. грн.

Фото www.dp.olx.com.ua

А еще на днях в интернет-барахолке появилось объявление о продаже презерватива 1984 г. выпуска в оригинальной бумажной упаковке. Стартовая цена — 10 грн.

СОБИРАЕТ КИНОЛИЦА

Лилли Палмер на съемках

А вот 19-летняя Олеся Диденко из Днепропетровска хоть и собирает огромную коллекцию, но ничего для этого не покупает. Как выяснилось, девушка вот уже несколько лет коллекционирует лица киноактрис разных времен. У Олеси — десятки снимков таких звезд, как Катрин Денев, Фанни Ардан, Лилли Палмер и других. Фото девушка ищет в старых газетах и журналах, и всего у нее собралось более двух сотен изображений кинозвезд. Недавно Олеся взялась и за наших современниц, а ее самое большое увлечение — аргентинка Андреа дель Бока: с ее фотографиями проще, их легко можно найти опять-таки в интернете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять