Главная Сегодня

В источнике питьевой воды Цюриха хоронили людей

На дне были аккуратно сложены полсотни урн с прахом.

Смотрите ФОТО

В Швейцарии разгорается скандал вокруг найденных на дне Цюрихского озера урн с человеческим прахом. Как сообщает швейцарская газета Blick, на урны недалеко от пристани наткнулись два водолаза из спасательной службы, которые искали некую вещь, упавшую с лодки. Но на глубине 10 метров они наткнулись на округлые предметы, которые были поставлены друг на друга. "Сперва мы подумали, что это цветочные горшки, но когда поняли, что это урны, в которых хранят человеческий прах, то пришли в ужас! — рассказал один из водолазов Роман Руц. — Мы насчитали около 50 предметов".

Было очевидно, что урны помещены в озеро сравнительно недавно и время от времени "кладбище" пополняется. Происхождение урн можно проследить, поскольку на них стоит клеймо (лев с раскрытой пастью, придерживающий лапой щит), а также логотип, который используется в цюрихском крематории в Нордхайме. Но табличек с именами кремированных, которые обычно прикрепляются к урнам, нет. "Это выглядит как систематическое захоронение. Мы сейчас ждем, что скажет полиция", — сообщил представитель местной администрации Макс Баумгартнер.

Рассматривается несколько версий появления подводного кладбища. Одна из них — некоторые швейцарцы могли завещать похоронить их в озере, что запрещено законодательством, как и развеивание праха над озером, поскольку оно является главным источником питьевой воды в Цюрихе. Среди самых невероятных, что прах принадлежит людям, которые попросили врачей об эвтаназии, что разрешено в Швейцарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять