Главная Сегодня

В Египте появились финики "Обама"

Египетские торговцы назвали самый дорогой сорт фиников именем действующего президента США Барака Обамы, отдав дань его популярности в Египте и на Ближнем Востоке в целом.

Цена килограмма фиников сорта "Обама" в Каире достигает 48 египетских фунтов (около 7,5 доллара).

Немного отстает от него глава Ирана Махмуд Ахмадинеджад, избранный в этом году на второй президентский срок. Финики, названные в его честь, продаются за 28 египетских фунтов (пять долларов).

Самый дешевый сорт фиников назвали в честь министра иностранных дел Израиля Авгидора Либермана, который запомнился угрозами в адрес арабских стран и нелицеприятными высказываниями о президенте Египта Хосни Мубараке. Такие финики можно купить всего за три египетских фунта.

Египетские торговцы сухофруктами ежегодно перед началом священного для мусульман месяца рамадан дают названия разным сортам фиников.

Как правило, самые дорогие финики называют в честь наиболее популярных в арабском мире политических деятелей, актеров, артистов эстрады. Самые дешевые сорта, напротив, получают имена деятелей, которых общественное мнение в арабских странах недолюбливает.

Таким образом торговцы финиками "подогревают" спрос на свой товар.

Финики являются обязательным угощением в течение всего месяца мусульманского поста рамадана. Как правило, ифтар – вечерняя трапеза после дневного поста – начинается именно с фиников и молока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять