Главная Сегодня

В США Санта-Клаусы требуют прививок от свиного гриппа

Накануне рождественского сезона американские Санта-Клаусы требуют себе прививок от свиного гриппа вне очереди.

Ассоциация американских Санта-Клаусов Santa America просит власти дать им право на прививку от свиного гриппа вне очереди. Они считают, что подпадают под категорию риска наравне со школьными учителями, воспитателями и врачами, которых прививают первыми.

Получить прививку от H1N1 в США, если человек не относится к категории риска, достаточно проблематично. Даже тем, кто попадает под эту категорию, приходится часами стоять в очередях.

Взрослому человеку, у которого нет маленьких детей, и который не работает в детском или медицинском учреждении, придется пока воздержаться от прививок из-за недостаточного количества вакцин.

По словам главы группы Santa America Эрнста Бергера, Санта-Клаусы за месяц предрождественской работы будут намного теснее контактировать с детьми, чем большинство работников системы здравоохранения, школ и детских садов.

Ситуация для 200 членов ассоциации Santa America еще сложнее: эти Санта-Клаусы круглый год находятся "на боевом дежурстве", поскольку именно они приходят к больным детям.

В качестве аргумента за право прививки вне очереди Санта-Клаусы приводят то обстоятельство, что во время праздников они должны быть здоровы и ни в коем случае не заразить детей.

Пока внеочередных прививок добиться не удалось, и Санта-Клаусам приходится изменять привычный ритуал общения с детьми. В нынешних условиях на многих Санта-Клаусах не будет красных мохнатых рукавиц, а перед тем как залезть к бородатому дедушке на колени, детям придется мыть руки специальным обеззараживающим средством.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять