Главная Сегодня

В Сорочинцах из-за жары запретили варить рекордный борщ

На Полтавщине стартовала главная ярмарка страны

Во вторник в селе Большие Сорочинцы на Полтавщине открылась традиционная Сорочинская ярмарка. Она продлится до 22 августа и порадует постоянных гостей сюрпризами вроде экспозиции от японского центра, где всех желающих научат икебане и искусству оригами, а также угостят японскими чаями и сладостями. Кроме того, сегодня на ярмарке должны были установить два кулинарных рекорда Украины: сварить на огне сразу 1000 литров борща, но, увы, из соображений пожарной безопасности жечь костер запретили. Но второй рекорд все же состоится: пекари Бердянска презентуют 100-килограммовую пампушку с чесноком.

В этом году ярмарка вновь отличается высокими ценами: вчера, например, предлагали вышиванку за 6000 грн., расшитую бисером, а обычные пирожки шли по 16 грн. за штуку. Несмотря на это, организаторы ждут полмиллиона гостей. Впервые на ярмарке установлен палаточный городок, где место стоит символические 20 гривен за 6 дней. Желающих пожить в походных условиях наверняка найдется много, ведь во всех окрестных отелях за пару дней до открытия ярмарки свободных мест не было.

Кстати, вчера в интернете появилась информация о том, что ради губернаторов, которых президент Виктор Янукович (прибудет в Сорочинцы сегодня) пригласил на ярмарку, выселяют отдыхающих из Миргородского санатория им. Гоголя и делают там срочный ремонт. "Это неправда, — опровергла слух менеджер санатория по поселению Лариса Андреевна. — Идет плановый заезд отдыхающих, все места (265 коек. — Авт.) заняты, никаких других гостей мы не ждем. И никакого ремонта нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять