Главная Сегодня

В Сиднее прошел Забег розовых туфель для геев

Десятки тысяч долларов удалось собрать гомосексуалистам, принявшим участие в благотворительном Забеге розовых туфель (Pink Stiletto Race Day), прошедшем в австралийском Сиднее в рамках знаменитого Парада гордости геев и лесбиянок.

Посмотреть на это мероприятие собралось несколько тысяч человек. Шестеро геев в ярких платьях, пышных париках и броских украшениях устроили зрелище, приняв участие в 50 метровом забеге.

При этом, несмотря на название соревнования, бежать в туфлях на высоких каблуках мужчинам не разрешили – расстояние они преодолели босиком.

"Они были такие разнаряженные! Но каблуки надевать не разрешалось, они бежали босыми, – рассказала Николь Колотас, представительница благотворительной организации Bobby Goldsmith Foundation. – Это отлично сработало. Мероприятие очень популярно: все наряжаются, приходят в розовом".

Забег и парад, превратившиеся в красочный карнавал, проходят при поддержке Австралийского жокей-клуба.

"Я рада побывать на Pink Stiletto и присоединиться к Bobby Goldsmith Foundation в рамках того, что будут называть первым в мире гей-забегом", – сказал Гай Уотерхаус, ведущий конный тренер Австралии.

По словам организаторов, участникам состязания удалось собрать 30 тысяч долларов, которые пойдут на оказание практической, эмоциональной и финансовой помощи ВИЧ-инфицированным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять