Главная Сегодня

В Британии открылся атеистический лагерь для школьников

На западе Англии впервые в истории королевства открылся первый атеистический лагерь для школьников.

Инициатором проекта выступил известный ученый-биолог и писатель Ричард Доукинс, который получил широкую и отчасти скандальную известность в 2006 году, выпустив книгу "Бог как иллюзия". После этого в Великобритании начался мощный рост атеистического движения, которое становится все более напористым в распространении своего влияния.

Летний лагерь атеистов рассчитан на подростков в возрасте 8-17 лет. Его задачей является "разоблачение Бога", анализ ошибок верующих и заблуждений церкви, отметил один из участников проекта.

Занятия в лагере будут в основном проходить в форме свободных дискуссий. Для наиболее активных введены денежные премии. Так, за аргументы в пользу отсутствия в мире чудес подросток получит 10 фунтов стерлингов.

Шесть таких летних лагерей успешно работают в США, еще несколько – в Канаде.

Англиканская церковь вяло отреагировала на новую форму организации атеистов, заявив, что "будет стоять на защите любых общественных проектов до тех пор, пока школьники будут с радостью их посещать".

Атеисты во главе с Доукинсом в прошлом году начали пропагандировать свои взгляды при помощи рекламных вывесок на автобусах. Они гласили: "Возможно, Бога нет. Поэтому прекратите волноваться и наслаждайтесь жизнью".

Свою акцию атеисты решили провести в ответ на размещение христианских плакатов в лондонском транспорте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять