Главная Сегодня

В Австрии ищут род Гитлеров

Ученые выследили 39 прямых родственников нацистского диктатора

Бельгийский историк Марк Вермирен при поддержке журналиста Жан-Поля Мальдерса развернул целую шпионскую кампанию, чтобы найти потомков рода Гитлеров на основе анализа ДНК. Оказалось, что только в Австрии живет около 39 прямых родственников нацистского диктатора, большинство из которых даже не подозревают об особенностях своей родословной.

Как сообщает испанская газета El Mundo, исследователи получили образец ДНК фюрера от одного из трех правнуков отца Адольфа, которые живут в США и заключили соглашение, по которому обязались не иметь детей, чтобы не продолжать род фашистского лидера. Несколько дней "охотники" следили за 60-летним Александром Стюарт-Хьюстоном и, в конце концов, заполучили салфетку, которой он вытер губы. Этого оказалось достаточно, чтобы получить образец ДНК прямого потомка отца Гитлера.

Затем они начали собирать окурки, объедки и другие носители ДНК жителей Австрии — родины фюрера, — где их внимание привлекли в первую очередь люди, носящие фамилии, похожие на Гитлер. На данный момент, утверждают исследователи, им достоверно известны имена 39 близких родственников фюрера. Сыщики утверждают, что в свое время их предки сменили фамилии, изменив в них всего несколько букв. "Все живые Гюттлер в регионе Вальдфиртель являются далекими потомками отца Гитлера. Мужчины имеют одинаковые хромосомы Y и не имеет значения, прошло сто или тысяча лет, она не потерялась", — заявил Вермирен. Также зафиксировано, что родственники Гитлера носят фамилии Гетлер и Гидлер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять