Главная Сегодня

В американском заповеднике родился гибрид ослицы и зебры

Необычное пополнение произошло в рядах обитателей заповедника Чистэти в американском штате Джорджия: ослица родила детеныша от самца зебры.

Детеныш, появившийся на свет 22 июля, имеет рыже-коричневый окрас и внешне больше похож на мать. От папы-зебры ему достались только полосатые черно-белые чулочки на всех четырех ногах. Однако, как утверждают работники природоохранного комплекса, повадками и характером зеброосленок удался в своего экзотического родителя.

"Животные более 40 лет паслись вместе, но подобное случилось здесь в первый раз. Мы никогда не подозревали, что они спаривались, так что рождение этого детеныша стало сюрпризом", – заявил основатель и главный управляющий заповедника Чистэти К.У. Уотен.

"Наша визитная карточка – белые тигры, но это одно из уникальнейших животных, родившихся здесь", – подчеркнул Уотен.

Гибрид осла и зебры носит название зедонк или зонки (от англ. слов зебра – zebra и осел – donkey). В природе это животное встречается очень редко, и число зедонков, содержащихся в различных зоопарках и заповедниках мира, не велико.

В 2005 году был зарегистрирован первый случай рождения зедонка на Барбадосе. Еще раньше, в 1970-х годах, целых три гибрида осла и зебры появились на свет в одном из зоопарков Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять