Главная Сегодня

Стоит 16 миллионов гривен: случайная находка обеспечила мусорщика до конца жизни

Мужчина решил отдать кусок вещества на дополнительную экспертизу

Мусорщик по имени Сурачет Чанчу из Таиланда на пляже провинции Сонгкхла обнаружил серый сгусток весом 16,7 килограмма, выплывший из океана. Как оказалось, это была драгоценная амбра – застывшая рвотная масса кашалота. Если найденное вещество окажется качественным, то его можно будет продать за 21,6 миллиона тайских батов (16,9 млн грн), сообщает издание Daily Mail.

Мужчина забрал амбру домой, где провел первый эксперимент: поднес к находке зажигалку и почувствовал приятный мускусный запах, который обычно издает амбра при плавлении. Он решил отдать кусок вещества на экспертизу, чтобы оценить его точную стоимость.

Смотрите видео: найденное 33 года назад кольцо обеспечило женщину на всю жизнь

Амбра – ценное вещество, которое образуется в пищеводе кашалота из секрета желчного протока. Ее используют в парфюмерной промышленности как фиксатор запаха.

Ранее "Сегодня" писали о 58-летнем рыбаке из Таиланда, который несколько лет назад нашел в море возле восточной провинции Районга весьма странный объект. Много лет мужчина ради развлечения разрезал находку ножом, однако на днях он случайно узнал об ее истинной ценности и был ошеломлен.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять