Главная Сегодня

Слон в бешенстве напал на туристов в Африке: первое видео

Агрессивное животное чудом удалось остановить

Посетители национального парка Крюгера (ЮАР) чуть было не стали жертвой взбесившегося слона. Трагедию предотвратил гид группы, вовремя остановив агрессивное животное.

"Подняв правую руку, гид по имени Дин громко командовал слоном, и он отступал. Это было нереально. И меня поразило то, что Дин ни разу не навел на животное свою винтовку", – рассказывает участник сафари Бри Ларсен.

Парень, запечатлевший атаку на видео, добавил, что слон попытался трижды напасть на туристов, но руководителю группы удалось усмирить животное.

Напомним, ранее мы писали о слонихе, которая отбила атаку льва на свое потомство.

Инцидент снял британец Мэтт Брирли, специализирующийся на съемках дикой природы. Оператор запечатлел, как на маленького слоненка, идущего за матерью, неожиданно прыгнул лев. Однако слониха мгновенно издала рев, бросилась на хищника и прогнала его.

Кроме того, в Эфиопии слон убил испанского туриста. Трагедия произошла в Национальном парке Чебера Чурчура. Слон напал на туриста, а затем ударил его бивнем.

Также сообщалось, что дикие слоны атаковали лагерь беженцев мусульман-рохинджа, в результате чего погибли четыре человека. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять