Главная Сегодня

Прожившего на дереве три месяца китайца привлекут за нарушение порядка

Китаец, три месяца проживший на дереве в знак протеста против сноса своего дома, предстанет перед судом за нарушение общественного порядка.

Фермер Чэнь Маого "переехал" на дерево после того, как местные власти снесли его дом в уезде Фэнцзе близ города Чунцин на юго-западе КНР. За снос строения площадью более 1,2 тысячи квадратных метров местное правительство назначило компенсацию в размере 390 тысяч юаней (57,4 тысячи долларов).

Мужчина посчитал выплату недостаточной и после провалившихся переговоров о повышении компенсации обустроил "гнездо" на одном из деревьев в родном уезде.

Чэнь прожил на дереве с августа по ноябрь прошлого года и согласился спуститься на землю лишь после того, как власти пообещали увеличить размер компенсации до 800 тысяч юаней (117,6 тысячи долларов).

Спустившегося с ветвей протестанта арестовали и теперь обвиняют в нарушении общественного порядка. По словам полиции, мужчина подстрекал жителей уезда к организации протестов против местных властей и препятствовал строительству шоссе на месте его дома.

Сам "человек-птица", как окрестили его в прессе, обвинения отрицает и заверят, что лишь "делился с бывшими соседями своим горем".

Споры вокруг сноса домов в Китае происходят регулярно. Государство выплачивает компенсации владельцам строений, но те, в свою очередь, зачастую остаются недовольны размером выплат на фоне растущих цен на недвижимость в стране. Периодически подобные конфликты перерастают в открытые столкновения и приводят к жертвам с обеих сторон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять